$ - 64.3008
€ - 69.4191
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Особый мир

Оранжевая суббота



Яркие апельсины выглядывали из сумок и карманов, кто-то через метель нес цитрусовые в руках - оранжевые шарики были своеобразным входным билетом на праздник, прошедший 18 февраля в одном из отделений Республиканского реабилитационного центра детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и получивший название "Апельсиновый фреш".

Народ собирался по знакомому адресу: улица Мушникова, 20, несмотря на непогоду, уфимцы знают, что региональная общественная организация "Будь всегда рядом" встречи проводит интереснейшие.
Каждый опускал апельсин в большую корзину, поставленную при входе. Она быстро наполнялась фруктами, а волонтеры, учащиеся школы № 157, объясняли входящим, что весь "урожай" будет передан воспитанникам социальных приютов республики. За пару часов собрали тридцать килограммов витаминных плодов!
Программа "Апельсинового фреша", с которой подопечных "Будь всегда рядом" (а это более тысячи трехсот человек, живущих не только в столице республики, но и в районах) познакомили заранее, обещала, что скучно не будет. Да и разве заскучаешь, если вокруг все - оранжевое. На мастер-классе, организованном сотрудниками детских библиотек №№ 34 и 42, ребята клеили аппликации - забавных оранжевых сороконожек и деревца цитрусовых. Олеся Мамонова учила мастерить оранжевые крокусы, и в центре бутонов этих нежных цветов пряталась конфетка. А пока ребята корпели над поделками, родители рассматривали выставку декоративно-прикладного творчества "особых" детей. И эта экспозиция, как несложно догадаться, тоже поднимала настроение гостей жизнерадостными оттенками.
Затем начался концерт, и публика, не жалея ладоней, аплодировала юным артистам. По завершении концертной части так же дружно поздравили победителей конкурсов карнавального костюма, рисунков и икебаны. Гвоздем программы стали клоуны. Они развеселили детвору фокусами и забавными сценками, потом порадовали шоу мыльных пузырей. Напоследок дети получили сладкие подарки.
- Мы пригласили сегодня на праздник семьдесят детей. Учитывая, что их привели родители, бабушки или другие родственники - это почти сто пятьдесят человек. Воспитание особого ребенка - непростая задача. Трудно детям, очень трудно мамам. Постарались сегодня отвлечь их от забот, устроили такую "апельсиновую передышку", - рассказала Эльвира Набиуллина, руководитель РОО "Будь всегда вместе".

Мила ДОРОШЕВИЧ.

Дата создание новости 21-02-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 846     Номер: 15(13091)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.