$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Горящая путёвка


Горящая путёвка

Горящая путевка... Это магическое сочетание навевает сразу мысли о беззаботном отдыхе где-нибудь на морском берегу, об экстремальном, полном удивительных приключений путешествии. Но самая приятная сторона приобретения горящей путевки - ее дешевизна. А зачастую цена вообще может оказаться символической.

Был у меня один забавный случай, когда собираться в путь пришлось в считанные часы: путевка на два лица горела синим пламенем. Правда, не в жаркие страны, а в ближнее зарубежье. Конкретно - в туристический комплекс близ Алма-Аты (именно так в советское время называлась бывшая столица Казахстана).
Представьте себе: 1990 год, начало июня, бухгалтерия одного из уфимских строительных трестов. Время близится к обеду. Я иду за своими законными отпускными - завтра у меня начинается отпуск. Получаю пачку денег (почему-то сплошь мелкими купюрами), и тут проходившая рядом зампредседателя профкома говорит:
- Зайди-ка к нам на минуточку.
В полном недоумении захожу в профком. А там мне с порога:
- Хочешь поехать в Алма-Ату, на высокогорный курорт «Медео»?
И, не дождавшись ответа, добавляют:
- Вылет сегодня вечером. В семь часов вы должны быть в аэропорту. Вдвоем!
- С кем? – пытаюсь уточнить я.
- Да хоть с кем. Главное - чтобы путевка не пропала.
- Простите, но сколько это будет стоить?
- Нужно заплатить 20 процентов, но не сейчас, а потом, когда приедете. Путевка вас ждет в аэропорту.
Это заманчивое предложение свалилось, как снежный ком на голову. Но кто же в те времена мог отказаться от горящей профсоюзной путевки?!
- Однако... - призадумалась я.
- Все не так-то просто.
Действительно, муж только недавно устроился на новую работу, ни о каком отпуске не может быть и речи. Двое маленьких детей: сыну шесть лет, дочке -четыре. Оба сейчас в санатории-профилактории - отдыхают по путевке «Мать и дитя», где вечером за детьми должна приглядывать мама, то есть я.
«Если я возьму с собой сына, как быть с дочкой? - начала я свои нелегкие рассуждения. - Попросить побыть с ней папу? А если его не примут в санаторий?
Да и домой нельзя: пользуясь нашим отсутствием, муж затеял ремонт. Да, не вовремя предложили мне эту путевку…»
Пока я шла до остановки общественного транспорта, стрелка часов неумолимо приближалась к двум. Мысленно я составила себе план действий: во-первых, быстренько встретиться с мужем (хоть бы он был на рабочем месте!) и «осчастливить» его перспективой предстоящей поездки, во-вторых, посоветоваться насчет детей. Если супруг согласится стать «усатым нянем», незамедлительно ехать в санаторий, договориться обо всем с руководством, забрать сына и попробовать объяснить ситуацию дочурке. Затем вместе с сынишкой мы должны заехать домой (а добираться-то через полгорода) и собрать чемодан, ведь уезжаем на десять дней, без вещей не обойтись. А в квартире, как я уже сказала, ремонт, что-то найти в этом хаосе проблематично.
К счастью, все произошло так, как я предполагала. Муж в обморок не упал и с пониманием отнесся к моей затее ехать на курорт с сыном.
Начальство санатория-профилактория оказалось тоже понимающим. А дочке я пообещала привезти хорошие подарки. Словом, все «разрулилось» наилучшим образом.
...В аэропорт мы примчались в последний момент. Руководитель группы заканчивала раздачу билетов и путевок. Разумеется, она очень удивилась, увидев запыхавшуюся маму с сыном-дошкольником. Остальная публика, похоже, к поездке готовилась основательно, без спешки.
Отдых получился на славу. Когда я пришла в профком, чтобы рассчитаться за путевки, меня опять ждал приятный сюрприз:
- Считайте, что эту поездку вам подарили, - улыбаясь, произнес председатель профкома.
...Нет уже той страны, которая нас раньше объединяла. Нет уже и тех профкомовских путевок, которые были сродни выигрышу в лотерею. Но горящие туры никто не отменял. Только надо находиться в постоянной боевой готовности – быть легким на подъем и дорожную сумку уметь собирать в два счета.

Людмила КУЗЬМИНА.

Дата создание новости 14-05-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 548     Номер: 33(13503)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.