$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

МЫ ЭТИ МЕСЯЦЫ ВСЮ ЗИМУ ЖДЁМ!

Тёплое море развеет страхи?


Жители страны по-разному отреагировали на вновь обретенную возможность отправиться на отдых в Турцию. Успели ли соскучиться уфимцы по турецкому гостеприимству и собираются ли в ближайшее время отправиться туда на отдых? Или планируют выждать несколько лет, пока страсти после терактов не улягутся?

Динара ГАБДРАХИМОВА:
- Для меня стало неожиданностью то, что запретили организованные туры в Турцию. Продолжают же люди ездить в Бельгию или Францию, несмотря на теракты... В ближайшее время не собираюсь в Турцию, но только потому, что нет денег. Особых минусов от отдыха в этой стране не вижу - ну, может, за исключением грязных номеров в отелях, но это опять-таки зависит от "звездности". В остальном сплошные плюсы: приветливые люди, теплое море, хорошие пляжы, можно сделать выгодные недорогие покупки, еда чаще всего вкусная, всегда в наличии свежие фрукты. И самое главное - созданы условия для детей - замечательные аниматоры, устраивающие для юных путешественников незабываемые праздники.

Маргарита ГАМЗИНА:
- В Турции были два раза - нравились сервис и доступность отдыха, большой выбор отелей, в которых все предусмотрено для приезда с детьми, даже с грудными. Но в связи с тревожной ситуацией в мире пока точно не рассматриваю эту страну в виде места для отдыха, слишком уж опасно. Лучше выбрать направление подороже, но безопаснее, например: Болгарию, Черногорию, Крым или Краснодарский край. Кстати, у меня коллега пару месяцев назад "дикарем" летала в Турцию, рассказывала, что там практически нет туристов, отели пустые, Кемер и вовсе был закрыт. Из русских тогда отдыхали только самостоятельные путешественники, европейцы боятся терактов, поэтому не приезжают.

Полина ЯКОВЛЕВА:
- В Турции была три раза - только из соображений дешевизны. Думаю, эту страну можно рассматривать лишь в качестве пляжного отдыха, не всегда самого лучшего, кстати. И море во многих местах грязное, да и пляжи тоже. Больше всего радовала турецкая кухня, она действительно вкусная, единственное - соевое мясо вряд ли кому-то придется по душе. В связи с закрытием Турции туроператоры стали активно искать новые направления заграничного отдыха, и аналоги нашлись, пусть и не такие доступные, как полюбившаяся россиянам мусульманская страна, но зато и впечатлений масса. В конце концов есть российские курорты - да, сервис пока оставляет желать лучшего, и цены не самые низкие, но, надеюсь, через пару лет ситуация изменится. Пока в Турцию точно не собираюсь, вообще удивило, что вылеты туда разрешили на фоне терактов в стамбульском аэропорту. Сначала даже не поверила...

Андрей СМИРНОВ:
- Турция мне никогда не нравилась - лично мне не подходит климат, там скучно, турки порой очень навязчивые в своем желании что-нибудь продать. Изза доступности путевок многие отправляются туда отдыхать. Российские туристы, дорвавшиеся до турецкого All inclusivе, не всегда оставляют о себе хорошую и добрую память, становятся объектом для шуток. А чего стоит ситуация с российским самолетом? Никто не собирается компенсировать стоимость сбитого Су-24, да и жизнь погибшего пилота никто уже не вернет... Каждый решает за себя, но я точно не собираюсь в Турцию.

Павел ЛОБОВ:
- Прежде мы любили отдыхать в Турции всей семьей - мои дети каждый год с нетерпением ждали летних каникул. В нынешнем году мы приобрели путевки на Крит, да, возможно, вышло дороже, но зато и море наичистейшее, и еда очень вкусная и полезная. Удовольствия мы получили на порядок больше, нежели от традиционной Анталии. И в Греции мы могли быть хотя бы спокойными, не переживать за то, что где-то случится теракт. Если уж Турция до сих пор не может гарантировать безопасности даже своим гражданам, то туристам и подавно. На ближайшие годы мы оставляем для себя эту страну "закрытой". Надеюсь, в скором времени в Турции все станет спокойно.

Елена ГИПШТЕЙН:
- Семнадцать лет подряд ездила в Кемер, в один и тот же санаторий "Роза". Причем попала туда буквально с первого дня существования этого санатория, он рос на моих глазах: сначала был один маленький корпус, сейчас уже четыре больших. Меня все устраивало, принимали как свою родственницу, выдавали лучшие номера. К сожалению, ныне пришлось ехать в другую страну, казалось бы, все было хорошо - и еда, и номер, но до моря далеко и спуск в воду неудобный. С большим нетерпением ждала открытия Турции, в сентябре снова поеду туда.

Опрос вела Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 12-07-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 954     Номер: 129(13027)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.