$ - 63.5643
€ - 66.6135

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Хрупкая планета

В “Оленьем парке” подрастают маралята


На территории биосферного резервата “Башкирский Урал” восстановят популяцию маралов. Такое решение принято на заседании Координационного совета биосферного резервата “Башкирский Урал” под председательством заместителя министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Ильдуса Яхина.
Как сообщает пресс-служба Минэкологии РБ, в настоящее время работы по восстановлению популяции маралов активно проводятся в вольерном хозяйстве “Олений парк”, расположенном в Ишимбайском районе республики. Первая партия маралов - 28 особей - была завезена на территорию хозяйства в прошлом году. Животные успешно адаптировались к нашим природным условиям и кормовой базе. Уже в июне нынешнего года получен первый приплод - 8 маралят.
По мнению учредителя вольерного хозяйства “Олений парк”, благородные олени издревле обитали на территории Южного Урала, но были истреблены к началу XX века. Авторы идеи ставят амбициозную цель - в ближайшие 4 года численность маралов на территории хозяйства должна достигнуть 150 голов.
Напомним, сохранение биоразнообразия является одной из главных целей биосферного резервата “Башкирский Урал”. Предложение вольерного хозяйства “Олений парк” по расселению маралов, в том числе на территории резервата, поддержано Координационным советом. Уже в ближайшее время создаётся специальная рабочая группа по подготовке и реализации этого проекта.
Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 25-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1130     Номер: 247(12645)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.