$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

ЭКОпроблема

ГТС без хозяйского глаза опасны



В Министерстве природопользования и экологии Республики Башкортостан подведены итоги работы межведомственной комиссии по вопросам безопасности гидротехнических сооружений за 2013 год. Очередное заседание комиссии состоялось под председательством министра природопользования и экологии РБ Илдара Хадыева.

Как сообщает пресс-служба Минэкологии РБ, одним из основных результатов годовой работы комиссии является работа по определению собственников бесхозных гидросооружений. По состоянию на 1 января 2013 года на территории республики 123 гидросооружения не имели хозяина. Между тем часть из них потенциально опасна, а мероприятия, обеспечивающие их нормальную эксплуатацию, не проводятся. Нелишним будет напомнить, что персональную ответственность за эти сооружения несут главы администраций районов.
По итогам 2013 года выведены из перечня бесхозных 86 гидросооружений: администрации районов ведут работу по оформлению свидетельств о праве собственности на них.
Как сообщил министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев, в настоящее время разрабатывается порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на возмещение расходов по содержанию гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности.
О подготовке к безаварийному пропуску паводка участников совещания проинформировал заместитель министра природопользования и экологии РБ Виталий Тюр. Он отметил, что в связи со складывающейся метеорологической и гидрологической обстановкой в республике половодье 2014 года ожидается выше среднемноголетних значений.
- Гидротехнические сооружения в паводковый период будут работать под максимальными нагрузками, поэтому необходимо вовремя провести подготовительные работы и исключить возникновение аварийных ситуаций, - сказал Виталий Тюр.
В свою очередь, Минэкологии РБ готово оказать органам местного самоуправления, собственникам и эксплуатирующим организациям разностороннее содействие в обеспечении безопасности ГТС. В этой части межведомственной комиссией разработан алгоритм выполнения мероприятий, который будет направлен в адрес муниципалитетов.
- В числе основных направлений работ комиссии на 2014 год - реализация мероприятий “Дорожной карты” безопасности гидросооружений, организация подготовки ГТС к пропуску половодья, выработка рекомендаций по организации превентивных мероприятий на потенциально опасных объектах, дальнейшее содействие муниципальным образованиям в определении собственников бесхозных ГТС, - подытожил министр.
Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 4-02-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 870     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.