$ - 64.2199
€ - 70.9373

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Пациентам и ученикам должно быть тепло

Как стать собственником садового дома?

Профессии по интересам на PROFфесте

Чемпионат России

Трудно упрекнуть ребят, но очки, конечно, жалко...


В двадцать третьем туре чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги "Уфа" сыграла вничью в гостях с пермским "Амкаром" со счетом 1:1 (1:0). Она упустила победу, пропустив мяч в свои ворота на предпоследней минуте основного игрового времени.

Наша команда не может победить в чемпионате страны четыре матча подряд, а с учетом поражения в полуфинальном матче Кубка России - уже пять, чем сильно раздосадован ее молодой главный тренер Сергей Семак. Вот его послематчевый комментарий в эфире федерального телеканала "Наш футбол": "Мы не можем быть довольны результатом и игрой. В первом тайме играли лучше, во втором - хуже. Разберемся, почему допустили ошибки. Расстроены результатом".
Следует отметить, что в нынешнем сезоне обе игры между клубами Уфы и Перми завершились с одинаковым счетом 1:1, причем в обоих городах они обменялись "любезностями". В столице Прикамья гол в свои ворота нечаянно забил уфимец Дмитрий Стоцкий, после чего счет сравнялся, а в ответной встрече на 35-й минуте отличился со знаком минус футболист по фамилии Гол.
Уфимцы открыли счет следующим образом: Дмитрий Стоцкий с углового навесил мяч на ближнюю штангу, а Януш Гол, находившийся у ближней штанги, головой срезал его в свои ворота. Гости были очень близки к победе, но упустили свой шанс. Не будем забывать, что и "Амкар" проигрывает на своем поле (стадионе "Звезда") крайне редко. До встречи с "Уфой" пермяки пропустили мяч дома всего один раз. Им даже санкт-петербургский "Зенит" не смог забить. В принципе, поле пермского клуба для многих уфимцев хорошо знакомо, поскольку "горожане" во время реконструкции стадиона "Нефтяник" многие домашние матчи проводили на нейтральном футбольном поле в столице Прикамья.
Надо признать, что Сергей Семак не угадал с заменой. На 77-й минуте вместо полузащитника Азамата Засеева он выпустил на поле центрального защитника Александра Пуцко. Номинально одновременно в игре оказались шесть чистых футболистов обороны. Но "Уфа" по-прежнему пыталась сохранить ворота в неприкосновенности впятером, а шестой защитник, коим оказался Дмитрий Живоглядов, выдвинулся вперед на позицию центрального опорного хавбека. Внешне все выглядело правильно, потому что бывший московский динамовец Живоглядов может не только успешно играть в середине поля, но и еще обладает хорошими оборонительными способностями и мобильностью. Это то, что нужно команде, которой приходится сдерживать натиски соперника большими силами.
Но на 89-й минуте неудачно сыграл Пуцко: в борьбе с Алексеем Гасилиным отбил мяч не в сторону от ворот, как положено в таких случаях, а прямо - на хорвата Дарко Бодула, имеющего богатый опыт выступлений за голландские клубы "Аякс" и "Спарта". Тот, недолго думая, с линии штрафной площадки сильно и точно пробил в нижний угол ворот. Мяч оказался в сетке. Мы этой весной уже не раз убеждались в том, насколько хорош вратарь "Уфы" Александр Беленов в ближнем бою, однако порой он бессилен при ударах с дальних расстояний. Полагаю, что "Амкар", готовясь к игре последнего тура, учел этот недостаток в игре Беленова. Да и главный тренер сборной России Станислав Черкесов, просматривая кандидатов для участия в Кубке Конфедерации-2017, видимо, тоже взял этот эпизод себе на заметку.
Что же касается Пуцко, не стоит на него обрушиваться с критикой по поводу пропущенного мяча. Ему пока не хватает опыта, так как только весной нынешнего этого года он стал игроком премьер-лиги, а нынешний сезон начинал как защитник московского "Спартака-2", выступающего в первом дивизионе (ФНЛ). В общей сложности (даже с учетом спартаковского опыта) у него всего восемь игр в премьер-лиге, да и то все игры Александр провел от начала до конца.
На мой взгляд, лучше бы Сергей Семак выпустил на поле во втором тайме полузащитников Ондржея Ванека или Кэтэлина Карпа, а Живоглядов бы оставался на своей привычной игровой позиции. Результат матча при этом раскладе мог быть, наверное, совершенно иным...
"Уфа" играла в Перми в таком составе: Беленов, Аликин, Никитин, Йокич, Засеев (Пуцко, вышел на замену на 77-й минуте), Живоглядов, Пауревич, Фатаи, Стоцкий (Сухов, 67), Безденежных, Обляков (Зубарев, 85). Запасные: Шелия, Филин, Ванек, Патрашко, Кротов, Сафрониди и Карп. Травмирован один из лучших нападающих команды Сильвестер Игбун, забивший в этом чемпионате три гола.
Подводя некий итог первого весеннего отрезка первенства страны, можно сказать, что "Уфа" идет даже с двойным опережением графика набора очков (8 вместо 4), с чем, думаю, согласятся болельщики. "Горожане" обыграли: в гостях - грозненский "Терек" (1:0), а дома - самарские "Крылья Советов" (1:0). Выиграть в столице Чечни редко кому удается. Затем наша команда отобрала очко на чужом поле у "Краснодара" (0:0), борющегося за медали чемпионата России и путевку в Лигу Европы. В поражениях от московских "Локомотива" (0:1) и "Спартака" (1:3) трудно упрекнуть подопечных Семака, а драматическескую ничью (1:1) с соседом по турнирной таблице ("Амкаром") на его поле тоже ни в коем случае нельзя назвать неудачной, хотя при более благоприятном стечении обстоятельств можно было привезти с берегов Камы не 1 очко, а 3.

Рашит АЮПОВ.


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Дата создание новости 18-04-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 568     Номер: 31(13107)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.