$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Результативную атаку завершил... защитник


Результативную атаку завершил... защитник

Футболисты "Уфы" в двадцать шестом туре чемпионата России победили на своем поле аутсайдера турнира тульский "Арсенал" со счетом 1:0 (0:0). Любопытно, что они в этом сезоне выиграли десять встреч, причем в девяти из них нанесли поражение соперникам с одним и тем же минимальным результатом 1:0. И только единожды "горожанам" удалось уйти от своей традиции и отпраздновать успех, забив два мяча (10 октября прошлого года в ворота того же "Арсенала", но только на выезде - 2:0).

Конечно, можно по-разному оценивать последний успех команды. Она записала в свой актив 3 очка, а вот удовлетворения от качества игры подопечных Сергея Семака, особенно в нападении, почему-то нет. На мой взгляд, "горожанам" удалось выиграть матч совершенно случайно. На 3-й добавленной минуте Сильвестр Игбун отдал пас Вячеславу Кротову, находящемуся в центре штрафной площадки гостей. Его одновременно рьяно атаковали двое защитников, но уфимец, находясь спиной к воротам, не стал разворачиваться, а отдал точный пас направо, куда вовремя выдвинулся защитник Александр Сухов. Он оказался вблизи ворот в гордом одиночестве. Даже при ударе с близкого расстояния уфимец умудрился пробить так, что попал в защитника "Арсенала" Михаила Александрова, находящегося почти на линии ворот. От его ноги мяч рикошетом залетел в ворота. Просто некоторые игроки гостей поленились вовремя отойти в оборону. Между прочим, в нынешнем чемпионате Сухов спас свою команду уже во второй раз. Он автор единственного и победного гола еще и в ворота томской "Томи".
"Арсенал" перед встречей с нашей командой одержал убедительную домашнюю победу над самарскими "Крыльями Советов", покинул зону вылета из премьер-лиги и в отличном настроенни прибыл в Уфу. И раз турнирная ситуация давила не так сильно, как раньше, гости играли на стадионе "Нефтяник" раскрепощенно. Имели голевые моменты. Предполагалось, что главная угроза воротам нашей команды должна была исходить от бывшего нападающего "Уфы" Игоря Шевченко, играющего за "Арсенал" с февраля прошлого года. И хотя в тринадцати матчах нынешнего сезона Игорь забил лишь один мяч, все равно, как нам казалось, он будет играть против своих бывших одноклубников с предельной самоотдачей. Но этого, к счастью, не произошло.
О психологическом состоянии футболистов "Уфы" перед встречей с "Арсеналом", конечно, судить со стороны трудно, но не думаю, что после семи матчей без побед наши пребывали в радостном настроении. На дебютанте премьер-лиги уфимцы могли с лихвой отыграться, тем более что дома и стены помогают. Оружейники в зимней паузе чемпионата страны доукомплектовались так, чтобы сохранить место в когорте сильнейших клубов. Поскольку Тула находится рядом с Москвой, в составе оружейников стало еще больше бывших футболистов столичных клубов: Владимир Габулов, Игорь Калешин, Кирилл Комбаров, Максим Беляев, Гурам Аджоев, Олег Власов и другие.
В составе "Уфы" тоже есть экс-москвичи, однако Владимир Зубарев, Вячеслав Кротов и Александр Пуцко пока еще не полностью оправдывают надежды болельщиков. Все они на самом деле в молодости подавали большие надежды, играя за молодежку "Спартака", а потом сошли с радаров. Для этой троицы переход в мужской футбол оказался слишком трудным. Кротов в игре с "Арсеналом" отдал голевой пас. И это похвально. Но все-таки лучшим игроком матча можно смело признать Игбуна. Он был активен в атаке, собственно, именно Сильвестр, отобрав мяч, сделал пас на Кротова. Для любителей статистики: уфимцы за всю игру нанесли пять ударов по воротам, из них только трижды попали в створ.
Наша команда играла в таком составе: Шелия, Аликин, Никитин, Йокич, Засеев (Зубарев, вышел на замену на 76-й минуте), Пауревич, Сухов, Стоцкий, Игбун (Живоглядов, 90+3), Карп, Обляков (Кротов, 82). Запасные: Бородько, Беленов, Филин, Сысуев, Тумасян, Пуцко, Сафрониди.
Замена вратаря напрашивалась, так как последние матчи Александр Беленов играл не очень уверенно при ударах из-за штрайфной площадки. Георги Шелия сыграл матч отлично. Из игроков основного состава "Уфы" Ондржей Ванек сейчас находится в Чехии, удивительно, что Дмитрий Сысуев и Дмитрий Живоглядов оказались в числе резервистов, дисквалифицирован на один матч Игорь Безденежных и травмирован Кехинде Фатаи.

Рашит АЮПОВ.


И ЕЩЕ...
Победа над туляками позволила "Уфе" набрать 36 очков и подняться в турнирной таблице с девятого места на седьмое. Так высоко "горожане" сейчас находятся в основном из-за большого задела очков, сделанного еще в первой половине турнира (25 очков из нынешних 36). Вслед за нашей командой идет московский "Локомотив" (35 очков), пермский "Амкар" (34), казанский "Рубин" (32), екатеринбургский "Урал" (29), махачкалинский "Анжи" (29) и еще четыре аутсайдера. До конца чемпионата страны командам премьер-лиги осталось провести по четыре матча. "Уфа" на финишной прямой в гостях встречается с "Рубином" (7 мая) и "Оренбургом" (17 мая), а на домашнем стадионе принимает "Анжи" (14 мая) и "Урал" (21 мая). Все соперники нашей команды - ее прямые конкуренты.

Дата создание новости 3-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 417     Номер: 35(13111)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.