$ - 69.0151
€ - 77.3245

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чемпионат России

Вопреки неписаным законам


Футбольная команда "Уфа", выступающая в чемпионате России, похоже, вступила в полосу удач. Позавчера в двадцать девятом туре она снова сумела забить гол перед финальным свистком арбитра.

На 3-й добавленной минуте защитник Александр Сухов из-за пределов штрафной площадки забил в дальний нижний угол. Он вошел в символическую сборную тура, по версии интернет-сайта "Футбол на Куличках". К сожалению, даже такой красивый гол не принес нашей команде победы: он лишь спас "горожан" от поражения (1:1).
Счет в этой встрече открыл на 90-й минуте Вадим Афонин. Голкипер Гиорги Шелия не успел отбить мяч, летящий в нижний угол ворот. Однако судья добавил еще 5 минут. Уже в компенсированное время гостям удалось отыграться. "Оренбург" потерял 2 очка, которых ему может не хватить для того, чтобы удержаться в премьер-лиге. То, что снова играл Шелия, говорит, похоже, о следующем: Александр Беленов, у которого завершается срок аренды, по всей вероятности, вернется в "Анжи" или станет игроком другого клуба. Теперь, когда он стал кандидатом в сборную России для участия в Кубке конфедераций-2017, спрос на этого футболиста значительно вырос.
...Выходит, зря главный тренер "Уфы" Сергей Семак не дал возможности Сухову сыграть в обороне в предыдущем туре против махачкалинского "Анжи". Такого удачливого футболиста нельзя держать на скамейке запасных. И хотя принято победный состав не менять, все же Сухова вопреки неписаным футбольным законам вернули в основной состав. У нашего защитника за плечами еще и большой опыт: раньше он играл за московское "Торпедо-Металлург", "Москву" и ярославский "Шинник". Если же взять нынешний сезон, то Александр провел за "основу" двадцать четыре матча из двадцати девяти. Чаще Сухова на поле выходили только двое уфимцев: Дмитрий Стоцкий (двадцать восемь) и капитан команды Павел Аликин (двадцать пять).
Сухов, обладающий сильным ударом, умеет вовремя подключаться в атаку, и у него есть острое голевое чутье. За последнее время он забил уже второй мяч - и оба, к счастью для нашей команды, оказались знаковыми. Напомню, что 30 апреля Александр принес "горожанам" победу в домашней встрече с тульским "Арсеналом" (2:1). Его гол оказался победным и в игре с томской "Томью" (5 декабря 2016 года). В нынешнем сезоне больше Сухова в нашей команде забил голов только Кехинде Фатаи (пять), но он-то играет в нападении, ему и положено по штату быть лучшим бомбардиром.
Раз уж заговорили о голах "Уфы", то добавим: в чемпионате России-2017 отличились также Сильвестр Игбун (три мяча), Дмитрий Стоцкий (три), Ондржей Ванек (два), Дмитрий Сысуев (один), Иван Пауревич (один) и Иван Обляков (один). А еще два гола соперники забили в свои ворота (Чорлука из московского "Локомотива" и Гол из пермского "Амкара").
Ничья не позволила "Уфе" сохранить за собой седьмое место. Ее на 2 очка обошел московский "Локомотив". Ниже восьмого места наш клуб уже в нынешнем сезоне не опустится, потому что казанский "Рубин", находящийся на девятой строчке, отстает от уфимцев на 5 очков.
В ближайшее воскресенье чемпионат России завершается. "Уфа" принимает екатеринбургский "Урал".

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 19-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 681     Номер: 40(13116)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.