$ - 74.8569
€ - 91.1458

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Прием на высшем уровне

Национальная гордость России


Президент Башкортостана Рустэм Хамитов 5 января в Конгресс-холле принял официальных лиц, приехавших в Уфу на чемпионат мира по хоккею 2013 года среди молодежных команд. Во встрече участвовали президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, председатель чемпионата и вице-президент Международной федерации хоккея Фрэнк Гонсалес, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, представители хоккейных федераций и ассоциаций других стран, гости и партнёры чемпионата, главный тренер национальной сборной России Зинэтула Билялетдинов.

В начале встречи глава нашей республики поприветствовал присутствующих от имени правительства и жителей Башкортостана. Рустэм Закиевич сказал: "Для нас большая честь принимать чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд, и мы делаем все, чтобы это соревнование прошло на хорошем уровне. Надеюсь, что вам нравится в Уфе и вы не испытываете проблем во время пребывания здесь, у нас. Мы сумели обновить наши спортивные сооружения, и я надеюсь, что хоккеистам это нравится. Ну а нам нравится молодежный хоккей - такой непредсказуемый, такой эмоциональный, такой яркий!"
Рустэм Закиевич поблагодарил руководителей Международной федерации хоккея, Федерации хоккея России за то, что местом для проведения чемпионата мира среди молодежных команд избрана Уфа. Он выразил надежду, что когда-нибудь и чемпионат мира среди взрослых состоится в столице Башкортостана.
Выступивший с ответным словом Рене Фазель от имени Международной федерации хоккея поблагодарил Президента Башкортостана за прекрасную организацию чемпионата мира. Он сказал: "Это огромный опыт для молодых игроков, для тех команд, которые приехали сюда. Я вам скажу откровенно: ну кто приедет праздновать Новый год в такое время сюда, в Уфу? А они сделали это! Они приехали! И я полагаю, что это останется у них в памяти на всю жизнь".
Владислав Третьяк поблагодарил Рустэма Хамитова за прием, оказанный официальным лицам чемпионата мира. Он также высказал слова благодарности Рене Фазелю и членам Исполкома Международной федерации: "Вы действительно не ошиблись, предоставив Уфе право на проведение молодежного чемпионата мира, потому что Башкортостан - это один из центров российского хоккея, где любят эту игру, где хоккей развивается. Хоккей для нас в России - это праздник, наша национальная гордость".
Фрэнк Гонсалес отметил Уфу за гостеприимство, отличную подготовку и работу организационного комитета чемпионата мира, волонтёров и журналистов, освещавших турнир а также поблагодарил Федерацию хоккея России за удачный выбор места проведения чемпионата.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 9-01-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1825     Номер: 2(12150)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.