$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Шахматы

“Физкульт-привет!”


“Физкульт-привет!”

Так встречали друг друга участники шахматного блиц-турнира, который состоялся в день физкультурника, 12 августа, в новом павильоне парка имени М.Гафури. Его организовали члены шахматного клуба “Ветеран” при поддержке большого поклонника этой игры Виктора Шемагонова и регионального отделения “Союза пенсионеров России”.

Мероприятие может стать знаковым в развитии шахматного движения в нашем городе, так как теперь у любителей древней игры есть прекрасный павильон, где можно не бояться дождей и играть до первых заморозков. Прекрасно, что Администрация Уфы смогла найти средства на строительство этого павильона.
Главный судья соревнований Раиль Тухватуллин огласил порядок организации турнира: 11 туров по швейцарской системе, каждому участнику дается по 10 минут - и провел жеребьевку. А затем началась пятичасовая битва 30 шахматистов-ветеранов, среди которых была и одна женщина. Их яростный пыл не охладил даже внезапный ливень, который лишь неожиданно прибавил зрителей в лице молодых мам с колясками и детьми, которые спасались здесь от дождя. Кстати, крыша павильона с честью прошла испытание и не подвела.
Состав участников был солиден, пришлось даже ставить дополнительные столы и отказывать опоздавшим. Самым великовозрастным участником стал ветеран Великой Отечественной войны Александр Филиппович Дорошенко, которому исполнилось 85 лет! Несмотря на свой возраст, он одержал 4 победы, в том числе и над вторым призером Ахтямом Ардашировым. А победителем турнира стал неувядающий мастер ФИДЭ Альберт Илькин, который осенью отметит свой 80-летний юбилей. Третье место занял Владимир Селигененко.

Вячеслав ТАНГАЕВ.

Дата создание новости 17-08-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 628     Номер: 66(13142)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.