$ - 65.5305
€ - 75.9236

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вот и до «крыльца» дошли

И пусть «дочка» радует!

Как взыскать долги

Международные детские игры-2019

Ричард Смит рад сотрудничеству с Башкортостаном


Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился в Доме Республики с генеральным секретарём Комитета Международных детских игр Ричардом Смитом. В процессе беседы обсуждались вопросы подготовки спортивных объектов и инфраструктуры к проведению летних Международных детских игр 2019 года. Во встрече принимали участие руководитель Администрации Главы республики Владимир Нагорный и заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Марат Магадеев, курирующий вопросы развития физической культуры, спорта и спортивного туризма.

Рустэм Закиевич, обращаясь к высокому гостю, сказал: "В очередной раз рад приветствовать Вас в Уфе, господин Смит. Хочу отметить, что наши встречи, как всегда, носят дружеский характер. Безусловно, мы рады видеть Вас, рады взаимодействовать и сотрудничать с Вами. У нас сформирован организационный комитет. Возглавляет его руководитель Администрации Главы республики Владимир Александрович Нагорный. Оргкомитет уже провёл несколько заседаний. Все члены оргкомитета понимают ответственность, которую они несут за подготовку. И я нисколько не сомневаюсь, что в 2019 году мы проведём хорошие Международные детские игры".
Кроме того, будет оказана всемерная поддержка и на федеральном уровне, Международные игры включат в "Единый календарный план спортивных мероприятий в Российской Федерации на 2019 год", что позволит претендовать на получение организационной, информационной, финансовой поддержки и со стороны федеральных структур. Руководитель нашей республики подчеркнул: "Мы рассчитываем на то, что в Играх примут участие от 1,5 до 2 тысяч спортсменов. Для нас это абсолютно нормально с точки зрения приёма гостей. Вы хорошо знаете, что наша инфраструктура позволяет разместить такое количество гостей. Мы можем принять и в два, и в три раза больше с учётом болельщиков, сопровождающих, родителей".
В свою очередь Ричард Смит сказал: "Огромное спасибо. В первую очередь хотел бы передать слова благодарности и приветствия от нашего президента Торстена Раша. Он недавно вышел на пенсию, и, как оказалось, у него сейчас даже меньше времени, чем раньше. Всегда очень интересно видеть и наблюдать за тем, насколько Вы информированы и подготовлены к данным Играм. Это подтверждает то, что информация передаётся на самый высокий уровень. Ничего большего мы и пожелать не можем. Уверен, Уфа сделает всё возможное, чтобы провести эти Игры на самом высоком уровне. За последние три дня я посетил несколько спортивных объектов. Единственный вопрос, который остаётся открытым, - это объект на улице Камышлинской - Центр спортивной подготовки. Но меня заверили, что спортивная часть данного объекта, которая нам нужна, будет завершена к концу 2018 года. Вчера у меня состоялись переговоры с членами оргкомитета. Встреча длилась около трёх часов. Мы разложили все карты, обсудили разные вопросы. Я заметил, что все делают у себя записи и с нетерпением ждут момента, когда можно будет приступить к работе. На встрече было очень много знакомых лиц, которые принимали участие в подготовке Зимних игр в 2013 году. Меня успокаивает тот факт, что в оргкомитет входят опытные люди, что упрощает мою работу. Я посетил гостиницы, которые предполагаются для размещения VIP-гостей. Здесь построено несколько замечательных гостиниц, как я полагаю, к 2015 году. Я уже говорил, что эти три гостиницы соответствуют всем нашим требованиям. Сегодня я планирую посетить возможные места размещения детей".
Сейчас продолжается подготовка спортивной инфраструктуры, которую задействуют для проведения Международных детских игр. В связи с этим Глава Башкортостана проинформировал Ричарда Смита: "В первом квартале 2019 года мы введём в строй спортивный комплекс на улице Камышлинской, который будет располагать плавательными бассейнами, необходимыми для проведения соревнований. На этот объект выделено немаленькое финансирование, и он будет построен. Кроме того, несколько площадок нужно подготовить в Уфе. Но это небольшие объекты, и проблем с их модернизацией или возведением не будет вообще. В частности, речь идёт о скалодроме, который надо будет оборудовать здесь, недалеко от нашего офиса, об обновлении существующих баскетбольной и волейбольной площадок в парке культуры и отдыха "Кашкадан" и так далее".
Рустэм Хамитов предложил генеральному секретарю Комитета Международных детских игр провести Игры с 9 по 14 июля 2019 года. При этом Рустэм Закиевич подчеркнул: "Это время удобно со всех точек зрения: завершается учёба в школах, хорошие погодные условия, довольно свободно по сравнению с обычным временем на улицах города, отели будут свободны. Безусловно, хорошее время".
Ричард Смит обещал Рустему Хамитову, что он вместе с президентом МДИ Торстеном Рашем приедет к нему в июне будущего года для подписания Соглашения о проведении Игр в 2019 году. По итогам встречи Глава Башкортостана дал ряд поручений оргкомитету.
Напомним, что в программу летних Международных детских игр, которые состоятся в 2019 году в Уфе, входят соревнования по девяти видам спорта (лёгкая атлетика, мини-футбол, плавание, фехтование, пляжный волейбол, баскетбол 3х3, греко-римская борьба, скалолазание и тхэквондо). Причем впервые в истории МДИ в Уфе пройдут соревнования по греко-римской борьбе. Столица Башкортостана станет единственным городом в мире за всю историю Международных детских игр, который принял уже зимние Игры, а через два года станет местом проведения летних Игр.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 12-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 730     Номер: 99(13175)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 октября 2018 г. №83(13263)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.