$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Плохого Вестерлунд "не помнит"


Плохого Вестерлунд "не помнит"

После недельного перерыва уфимский "Салават Юлаев" продолжил свое выступление в возобновившемся регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги и победил на своей площадке одного из аутсайдеров Западной конференции подмосковный "Витязь" со счетом 4:1 (1:1, 2:0, 1:0).
Это поражение оказалось для команды Валерия Белова роковым: витязи потеряли все шансы выйти в нынешнем сезоне в плей-офф. Таким образом, юлаевцы по состоянию на вчерашний день сократили свое отставание от лидера дивизиона Чернышева омского "Авангарда" до 1 очка, поскольку сибиряки на своей площадке накануне проиграли магнитогорскому "Металлургу" в овертайме - 3:4.
Главный тренер уфимцев Эркка Вестерлунд на эту игру произвел четыре замены, две из которых связаны с серьезными травмами, полученными в предыдущей встрече (в Череповце) нападающими Игорем Макаровым (сломал палец на правой руке) и Евгением Коротковым. Говорят, Игорь выбыл из строя на 4 недели, а Евгений - дней на 20, то есть они уже всяко играть не будут до перерыва на зимнюю Олимпиаду. Уточним: Макаров получил травму в третьем периоде матча с "Северсталью" в результате удара клюшкой по руке. Он не смог продолжить игру. Многим болельщикам показалось, что уфимец симулирует, потому что все получилось не очень естественно, Видимо, по этой причине арбитры матча не зафиксировали нарушение правил со стороны сталевара.
...Тренерский штаб уфимской команды осуществил очередную рокировку вратарей: вместо канадца Бена Скривенса играл Иван Налимов. Насколько это было сделано удачно, можно судить по тому, что уже на 2-й минуте счет открыли гости. Артем Роговой-Швец, воспользовавшись грубейшей ошибкой защитников при численном большинстве, убежал один на один с голкипером, а Налимов пропустил легкую шайбу (между щитками). Наверное, впервые в нашей команде сложилась такая парадоксальная ситуация, когда вратарь (Скривенс) слабо играет за клуб, но ворота сборной Канады защищает безупречно и скоро выступит в Южной Корее на Белой Олимпиаде. Трудно найти этому явлению какое-либо логическое объяснение. И данный провал канадца в клубе тем и удивительней, что североамериканская школа вратарей одна из лучших в мире.
На послематчевой пресс-конференции журналисты спросили у главного тренера уфимской команды, почему его подопечные так часто пропускают шайбу первыми. На вопрос Вестерлунд ответил, что он не помнит таких случаев. Собственно, ничего удивительного в том нет: финн, постоянно уклоняясь от прямых вопросов, отвечает невпопад. Если у него такая короткая память, мы напомним ему, что уфимцы в последние полтора месяца очень тяжело начинают игры. Во встречах с ними первыми открывали счет одиннадцать команд: московское "Динамо" (4 декабря), ярославский "Локомотив" (10 декабря), казанский "Ак Барс" (18 декабря), "Сочи" (20 декабря), новосибирская "Сибирь" (23 декабря), омский "Авангард" (27 декабря), московский "Спартак" (4 января), рижское "Динамо" (6 января), нижегородское "Торпедо" (8 января), череповецкая "Северсталь" (10 января) и "Витязь" (17 января). И такую отрицательную тенденцию не заметить просто невозможно.
"Витязь" в начале матча выглядел неплохо, но он, естественно, со своим слабым составом не мог всю игру оказывать достойное сопротивление, И в итоге пропустил 4 шайбы, 2 из которых забросили Линус Умарк и Александр Логинов при численном преимуществе (3:1 и 4:1). Счет сравнял на 17-й минуте Владимир Ткачев, добивавший шайбу в ворота после того, как вратарь Александр Самонов неудачно отбил бросок Антона Бурдасова. Кстати, Ткачев, вдохновленный призывом его в сборную дивизиона Чернышева на Матч звезд КХЛ-2018, забил свой первый гол в составе юлаевцев. На 28-й минуте "Салават Юлаев" вышел вперед: один из лучших защитников-бомбардиров КХЛ Филип Ларсен бросил с синей линии, а Теему Хартикайнен традиционно подправил шайбу в ворота. Любопытный факт: одну из троек нападения подмосковной команды составили бывшие юлаевцы (Александр Панков, Дмитрий Семин и Антон Лазарев). Обычно хоккеисты играют против бывших одноклубников с полной отдачей. Но позавчера мы этого не увидели на льду "Уфа-арены", хотя возможность забить гол была у Лазарева, уехавшего играть в Подольск совсем недавно (в середине ноября прошлого года).

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 19-01-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1148     Номер: 6(13186)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.