$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Чемпионат КХЛ

Зарубежное турне начали с победы


Уфимский "Салават Юлаев" в первой встрече своего зарубежного турне в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги нанес поражение аутсайдерам Западной конференции рижским динамовцам со счетом 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). Впервые за четыре последних матча наши забросили больше двух шайб в ворота соперника. Победные голы в столице Латвии записали на свой счет Денис Куляш, Кирилл Капризов и Антон Лазарев, вернувшийся в строй после травмы (он заменил Степана Хрипунова).

Андрей Гаврилов, не пропустивший в свои ворота ни одной шайбы, записал в свой актив "сухарь". Основной же голкипер юлаевцев Никлас Сведберг на матч в Риге был заявлен как запасной игрок, хотя еще пятью днями ранее главный тренер "СЮ" Игорь Захаркин заявил журналистам: "В ближайшее время Сведберга мы не ждём". У шведа действительно есть проблема со здоровьем, и на лечение потребуется много времени. Похоже, тренеры берегут Сведберга на принципиальные матчи и Кубок Гагарина.
Силы команд, игравших на льду "Арены Рига", были неравны. Собственно, "Динамо" участвует в чемпионате КХЛ только для того, чтобы наиграть хоккеистов сборной Латвии к первенству мира и зимним Олимпийским играм. У него нет больших денег на приглашение звезд хоккея. Многое в матче, конечно, предрешил "быстрый гол", который наша команда забила уже на 64-й секунде. С грубейшими ошибками сыграл вратарь "Динамо" Якуб Седлачек. Хоккеисты "Салавата Юлаева" действовали вполсилы, во втором периоде не смогли даже мобилизоваться, чтобы реализовать почти полутораминутное численное преимущество в два полевых игрока. Против рижан не играли несколько хоккеистов основного состава. Уже можно со стопроцентной уверенностью сказать, что Андреас Экгквист из-за проблем со здоровьем полностью распрощался с хоккеем. Как сообщает официальный сайт КХЛ, уфимский клуб продлил нахождение защитника Дениса Бодрова в списке травмированных хоккеистов до 7 декабря. Совершенно точно как минимум в первую неделю зимы не будет играть и форвард Энвер Лисин. Сведений о других отсутствующих игроках по-прежнему нет.
Но с 8 декабря уфимская команда, видимо, будет испытывать еще более серьезные кадровые проблемы: нападающие Кирилл Капризов и Михаил Воробьев почти на месяц уезжают в молодежную сборную России и вернутся домой только после окончания канадского чемпионата мира - в начале января следующего года. Наши ребята пропустят как минимум семь матчей, если, конечно, попадут в окончательный состав российской сборной. Капризов и Воробьев не примут участия в двух встречах с фаворитами Восточной конференции КХЛ - "Магниткой" (29 декабря) и "Ак Барсом" (5 января). Незаменимых на самом деле у нас нет, но любая ротация хоккеистов основного состава тут же отражается на качестве игры пятерок, на результативности. Увы, половина нападающих команды забивает очень мало, а тот же Капризов уже наколотил тринадцать шайб. Это второй показатель в команде Уфы после Теему Хартикайнена (семнадцать).
И хотя тренерский штаб не говорит об этом, "Салават Юлаев" продолжает преследование лидера дивизиона Чернышева, каковым является омский "Авангард". На вчерашний вечер разрыв между ними по потерянным очкам составлял 6 баллов. Если уфимцы догонят сибиряков, они смогут автоматически обойти еще и казанский "Ак Барс", у которого очков намного больше, чем у "Салавата Юлаева", то есть с четвертого места смогут подняться сразу на второе (вслед за магнитогорским "Металлургом").
Сегодня юлаевцы играют в Минске против уже другой динамовской команды.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 2-12-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 101     Номер: 170(13068)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.