$ - 64.6106
€ - 72.3186

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Скачки во славу республики

На родину Моцарта - прямиком

Эксперты оценили питьевую воду

Зимние Корпоративные игры

Пожарные всюду впереди


Пожарные всюду впереди

На республиканском ипподроме “Акбузат” состоялись традиционные, уже шестые по счету зимние Корпоративные игры на Кубок главы Администрации столицы. 42 команды предприятий и организаций боролись за шесть главных наград, на старт вышли более 700 человек.

На торжественном открытии Игр глава Администрации Уфы Ирек Ялалов, обращаясь к участникам соревнований, поблагодарил их за активное участие в этих состязаниях и отметил: “Корпоративные игры занимают достойное, значимое место в спортивной жизни нашего города. Соревнования среди трудовых коллективов столицы республики вызывают неизменный интерес горожан разных возрастов. Они являются уникальными среди городов нашей страны. Надеемся, что эти соревнования будут развиваться и в дальнейшем, обретая еще больший масштаб и интерес среди трудовых коллективов предприятий Уфы”.
В церемонии торжественного открытия Корпоративных игр приняли участие заместители главы Администрации Уфы Рустем Газизов и Сынтимир Баязитов, главы администраций районов города и другие официальные лица. На ипподроме всю субботу проводились масленичные гулянья. Прозвучал праздничный концерт, зрители увидели прекрасное театрализованное представление. Работали игровые площадки, аттракционы и творческие мастерские.
Программа Игр включала пять спортивных дисциплин: хоккей в валенках, волейбол на снегу, лыжную и конькобежную эстафеты, веселые старты с элементами пейнтбола. По первой группе победил 22-й отряд Федеральной противопожарной службы Республики Башкортостан, второе место заняла команда “Башнефть-Уфанефтехим”, третье - “Башнефть-Добыча”. По второй группе тройку призеров Корпоративных игр составили Управление пожарной охраны городского округа город Уфа Республики Башкортостан, “Башспирт” и Управление гражданской защиты Администрации Уфы. Культурно-спортивный праздник на ипподроме завершился традиционным сожжением чучела Масленицы.
Сегодня в торжественной обстановке лучшие коллективы Корпоративных игр наградят Кубками главы Администрации Уфы. Кроме того, команды, занявшие призовые места в общем зачете и по отдельным видам спорта, будут удостоены медалей, кубков и грамот городского Управления по физической культуре и спорту.
Напомним, что первые летние Корпоративные игры в Уфе состоялись в 2010 году, они прошли под девизом “Из офиса - на старт!”. А три года спустя на старт вышли уже представители зимних видов спорта. Очень хорошо получилось, что нынешние зимние Корпоративные игры приурочили к такому замечательному восточнославянскому празднику, как Масленица. Синтез спорта и культуры придал общегородскому культурно-спортивному празднику отменный колорит.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 20-02-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1373     Номер: 15(13195)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.