$ - 69.0151
€ - 77.3245

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Юниоры

Ребята с нашего двора


Ребята с нашего двора

В Уфе прошел ставший уже традиционным молодежный турнир "Дворовая лига" на призы депутата Горсовета Павла Васильева. Участие в нем приняли 25 команд - более 300 ребят в возрасте от 10 до 14 лет.
Финальные поединки прошли 18 февраля на хоккейной коробке по улице Заки Валиди.


Финалистов поздравляли глава Администрации Уфы Ирек Ялалов, депутат городского Совета Павел Васильев, руководитель регионального исполкома "Единой России" Руслан Гизатуллин, глава Администрации Кировского района Динар Халилов, заместитель главы Администрации Ленинского района Иван Иванов, и.о. начальника городского Управления по физической культуре и спорту Сергей Степанов.
- Хоккейный турнир в рамках "Дворовой лиги" проходит в Уфе шестой год. И это еще раз подтверждает, что все больше наших ребят увлекаются хоккеем, - говорит Ирек Ялалов. - Для развития детского хоккея мы делаем очень многое. Сегодня в Уфе обустроена 91 хоккейная коробка, с каждым годом проводится все больше различных соревнований, в том числе ночной хоккейной лиги и любительской, детских турниров. Работа по этим направлениям продолжается. Мы поставили важную задачу - все действующие коробки оборудовать теплыми раздевалками.
Депутат Горсовета Павел Васильев, в свою очередь, пообещал и в дальнейшем поддерживать детский хоккей. Он заметил, что интерес юных горожан к хоккею растет: если в первом турнире принимали участие всего семь команд, то в нынешнем их уже 25. Да, не все ребята пойдут в профессиональный спорт, но они получают заряд здоровья, бодрости и силы, соревнования способствуют воспитанию силы духа, целеустремленности, чувства команды и дружбы, закаляют характер.
Характер юные хоккеисты и в самом деле демонстрировали недюжинный. Так, в схватке за третье место в старшей возрастной группе команда "Нижегородец" уступала в счете, но буквально за несколько минут до финального свистка сумела собраться, перевести игру в серию бросков и вырвать победу. Такая драма, думается, сделала бы честь даже играм КХЛ...
По итогам турнира призовые места
распределились следующим образом. Первое место в старшей группе заняла команда "РГСУ" Ленинского района, в младшей - "Аврора-2" Кировского района. "Серебро" в обеих группах взяли команды Кировского района: в старшей - команда "Аврора-1" и в младшей - "Лидер". Третье место в турнирной таблице заняли представители Ленинского района: в старшей группе - команда "Нижегородец", в младшей - команда "Батыр". Наиболее активные игроки были отмечены в номинациях на лучшего вратаря, защитника, нападающего и бомбардира.

Дата создание новости 20-02-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 916     Номер: 15(13195)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.