$ - 66.2497
€ - 78.0753

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

Футбол

Сыграли... на своих нервах


В двадцать втором туре чемпионата России среди команд премьер-лиги "Уфа" нанесла на своем поле поражение аутсайдеру - махачкалинскому "Анжи" со счетом 3:2 (0:0), сохранила за собой шестую позицию в турнирной таблице и установила клубный рекорд (семь домашних побед в сезоне). Уфимцы в третий раз забивают три гола в одном матче: ранее от горожан пострадали грозненский "Терек" (3:2) и пермский "Амкар" (3:0).

Во втором тайме произошел необычный всплеск в игре обеих команд: за какие-то одиннадцать минут было забито четыре гола, причем больше порадовали уфимцы, так как за такой короткий отрезок времени они отличились трижды и добились существенного превосходства над соперником в счете (3:1). После того как счет стал равным, хозяева уже через две минуты вновь вышли вперед, а еще 60 секунд спустя обеспечили себе комфортный отрыв с разницей в два мяча. Голы у хозяев поля забили Алексей Никитин (1:0), Иван Пауревич (2:1) и Боян Йокич (3:1), а у гостей отличился точным ударом Хуан Лескано (1:1). Справедливости ради нужно отметить, что голевые передачи отдали два Дмитрия - хавбек Стоцкий (в первом случае) и защитник Живоглядов (дважды).
На 81-й минуте нападающий гостей Владимир Полуяхтов сократил разрыв до минимального, но дагестанцы не смогли сравнять счет, хотя имели такую возможность. Главный тренер "Уфы" Сергей Семак даже был вынужден в концовке заменить молодого форварда Еркебулана Сейдахмета на опытного защитника Павла Аликина, чтобы насытить оборону своей команды до предела и таким образом удержать победный результат.
Состав "Уфы": Беленов, Йокич, Салатич, Сысуев, Живоглядов, Пауревич, Тумасян (Никитин, вышел на замену на 35-й минуте), Фатаи (Сейдахмет, 46; Аликин, 88), Неделчару, Стоцкий, Табидзе. Запасные: Шелия, Карп, Засеев, Сухов и Обляков. Еще в первой половине игры травму получил защитник Тумасян, его удачно заменил Никитин, открывший счет уже на 57-й минуте. В составе "Уфы" играл 18-летний Еркебулан Сейдахмет, он стал первым футболистом 2000 года рождения, дебютировавшим в премьер-лиге России. Казах за то время, что провел на поле, сумел отличиться трижды, как со знаком "плюс", так и со знаком "минус": вместе с защитником Живоглядовым стал соавтором двух голов в ворота "Анжи", а на 83-й минуте получил желтую карточку за неспортивное поведение. У новичка хорошие физические данные: при росте 178 сантиметров весит всего 64 килограмма. Его появление в команде заметно усилило конкуренцию среди форвардов "Уфы". Он с самого начала второго тайма заменил 28-летнего Фатаи, получившего травму в единоборстве с Самарджичем. Нигериец только ходит по полю и улыбается, постоянно разводит руками, а статистику имеет плохую: в этом сезоне за 16 игр не забил ни одного мяча.
Жалко, конечно, что в запасе сидит игрок молодежной сборной России Иван Обляков. А другой полузащитник, 21-летний воспитанник уфимского футбола Игорь Безеденежных, отправленный недавно в аренду в клуб первого дивизиона (ФНЛ), нижегородский "Олимпиец", на этот раз в "молодежку" уже не приглашается. К сожалению, он проиграл конкуренцию по всем фронтам. У самой "Уфы" наступил очень сложный период: ей предстоит встретиться в ближайших пяти турах с очень сильными клубами, четверо из которых претендуют на медали чемпионата страны: с "Краснодаром" (17 марта), санкт-петербургским "Зенитом" (1 апреля), московскими ЦСКА (16 апреля) и "Локомотивом" (22 апреля). Да и тульский "Арсенал", с которым уфимцы померятся силами 8 апреля на поле оружейников, сейчас на большом подъеме, ему очень сильно благоволит РФПЛ. Туляки весной выиграли оба матча и имеют столько же очков, сколько и "Уфа".

Рашит АЮПОВ.


И ЕЩЁ
Главный тренер "Уфы" Сергей Семак так прокомментировал игру с "Анжи": "Здорово отыграли 25-30 минут, но потом стало много борьбы, мы стали проигрывать единоборства и сели к воротам, а у "Анжи" вышли на игру мощные форварды. Будем разбирать, почему пропускали после навесов. Устроили сами себе нервную концовку, но вовремя собрались, сумев забить второй и третий мячи".

Дата создание новости 13-03-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 613     Номер: 21(13201)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.