$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Чемпионат России

И вновь звенит футбольный мяч!


30 июля «Уфа» проведет свой первый матч в новом чемпионате России. В этом сезоне наша команда свои первые три игры проведет в комфортных условиях — на родном стадионе «Нефтяник».

Это случилось по той причине, что команды Башкортостана и Дагестана по взаимной договоренности поменялись датами, чтобы 2 декабря не играть в Уфе на снегу и в лютый мороз. Первым соперником нашей команды будет действующий чемпион России и участник Лиги чемпионов УЕФА московский «Локомотив».
Календарь игр «Уфы» на первые шесть туров.
Первый тур, 30 июля. «Уфа» – «Локомотив» (Москва).
Второй тур, 6 августа. «Уфа» – «Анжи» (Махачкала).
Третий тур, 13 августа. «Уфа» – «Краснодар».
Четвертый тур, 20 августа. «Динамо» (Москва) – «Уфа».
Пятый тур, 26 августа. «Уфа» – «Зенит» (Санкт-Петербург).
Шестой тур, 2 сентября. «Ахмат» (Грозный) – «Уфа».
Летом после возвращения главного тренера «Уфы» Сергея Семака и его помощника Александра Низелика в санкт-петербургский «Зенит» несколько обновился штаб нашей команды. На мой взгляд, он сформирован таким хитроумным образом, что оставлен небольшой зазор для того, чтобы Семак в случае неудачной работы в северной столице мог благополучно вернуться на Южный Урал. В межсезонье из «Уфы» в «Краснодар» ушел один из лидеров клуба, полузащитник Дмитрий Стоцкий, пока селекционеры не нашли ему равноценную замену, хотя поиски новых футболистов продолжаются (летнее трансферное окно закрывается только в конце августа). Завершил карьеру игрока защитник Николай Сафрониди, он перешел в тренеры. В принципе, линия обороны «Уфы» в ближайшее время нуждается в дальнейшем омоложении, потому что там играют еще три футболиста, которым более тридцати лет. Резких же движений в этом плане клуб пока делать не собирается.
Летом пришел в «Уфу» молодой защитник Данил Круговой (санкт-петербургский «Зенит-2»). Это, видимо, некая негласная компенсация за то, что Семак весной разорвал действующий контракт, покидая наши края. Этот мягкий вариант устраивает всех: получить готового игрока, пусть даже из ФНЛ, гораздо лучше, чем денежную выплату. В нескольких контрольных матчах принимал участие девятнадцатилетний защитник Игорь Дивеев, выступавший ранее за молодежную команду «Уфы». Вернулись из аренды игрок обороны Александр Пуцко («СКА-Хабаровск», премьер-лига) и хавбек Игорь Безденежных («Нижний Новгород», ФНЛ). Нигерийский форвард Сильвестер Игбун продлил контракт с нашим клубом еще на два года. Он выступает за «Уфу» с 2015 года: в 78 матчах забил 14 голов, в том числе в минувшем сезоне в 26 матчах чемпионата России забил семь мячей и отдал четыре голевые передачи.
В межсезонье футболисты столицы республики провели на учебно-тренировочных сборах в двух городах Австрии восемь контрольных матчей (2 победы, 1 ничья, 5 поражений, разница забитых и пропущенных мячей составляет 10-15). Они победили «Университатя» (Крайова, Румыния) – 3:2 (голы в нашей команде забили Пауревич, Кротов и Игбун), «Пршибрам» (Чехия) – 2:1 (Кротов, Безденежных), сыграли вничью с немецким «Юрдингеном» - 1:1 (Тумасян), проиграли ЦСКА (София, Болгария) – 1:2 (Игбун), «Ред Булл Зальцбург» (Зальцбург, Австрия) – 0:3, «Мюнхен-1860» (Германия) – 0:1, «Истанбул Башакшехир» (Стамбул, Турция) – 2:3 (Пауревич, Кротов) и «Удинезе» (Италия) — 1:2 (Пауревич). Это очень хорошо, что подопечные главного тренера Сергея Томарова встречались с сильными европейскими клубами (приобрели хороший международный опыт накануне дебюта в Лиге Европы). В итоге голы в предсезонке забили: Пауревич (3), Кротов (3), Игбун (2), Тумасян и Безденежных.
Кротов так убедительно сыграл в атаке на австрийских полях (забил три гола), что Фатаи, наверное, трудно будет конкурировать с ним на старте нового чемпионата страны. Сейчас, конечно, сложно назвать стартовые составы “Уфы” на первые матчи сезона, но будем ориентироваться на тех, кто участвовал в последних контрольных матчах с итальянским «Удинезе»: Беленов, Сухов (Круговой, вышел на замену на 70-й минуте), Табидзе (Аликин, 58), Неделчару, Тумасян (Пуцко, 80), Живоглядов, Салатич (Засеев, 75), Пауревич (Ванек, 82), Обляков (Карп, 86), Игбун, Кротов (Фатаи, 86).
Полный состав «Уфы» на новый сезон:
вратари: Александр Беленов (1986 года рождения), Гиорги Шелия (1988), Алексей Чернов (1998);
защитники: Александр Сухов (1986), Павел Аликин (1984), Денис Тумасян (1985), Алексей Никитин (1992), Дмитрий Живоглядов (1994), Александр Пуцко (1993), Данил Круговой (1998), Игорь Дивеев (1999), Боян Йокич (1986, легионер из Словении), Джемал Табидзе (1996, Грузия), Ионуц Неделчару (1996, Румыния);
полузащитники: Иван Обляков (1998), Игорь Безденежных (1996), Дмитрий Сысуев (1988), Азамат Засеев (1988), Веролюб Салатич (1985, Швейцария), Ондржей Ванек (1990, Чехия), Иван Пауревич (1991, Хорватия), Кэтэлин Карп (1993, Молдова);
нападающие: Вячеслав Кротов (1993), Кехинде Фатаи (1990, Нигерия), Сильвестр Игбун (1990, Нигерия), Еркебулан Сейдахмет (2000, Казахстан).
Президент клуба — Марат Магадеев.
Генеральный директор — Шамиль Газизов.
Спортивный директор — Ильдус Биглов.
Начальник команды — Артем Кашуба.
Исполнительный директор клуба — Ринат Шайбеков.
Главный тренер — Сергей Томаров.
Тренер — заслуженный мастер спорта России Дмитрий Кириченко.
Тренер вратарей — Юрий Перескоков.
Тренер — Николай Сафрониди.
Тренер — Виллиам Артур де Оливейра.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 24-07-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 604     Номер: 59(13239)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.