$ - 70.0414
€ - 76.9564

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Им возраст не помеха


Одним из важнейших направлений деятельности республиканского отделения «Союза пенсионеров России» является проведение комплексных спартакиад, которые призваны привлекать людей старшего возраста к активным занятиям физической культурой.

27-29 июля в Салавате состоялась пятая по счету спартакиада среди пенсионеров республики. В ней участвовало 16 команд. В программу вошли соревнования в командном и личном зачетах по кроссу, плаванию, настольному теннису, дартсу, пулевой стрельбе, шахматам и комбинированная эстафета. Принять участие могли женщины старше 55 и мужчины старше 60 лет, имеющие допуск врача и спортивную подготовку не выше звания кандидата в мастера спорта. 
Перед началом состязаний прошло торжественное открытие. С приветственным словом к участникам и многочисленным зрителям обратились организаторы спартакиады - председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Александр Кузнецов, начальник отдела министерства молодежной политики и спорта РБ Дмитрий Гладких, представитель админиcтрации Салавата Александр Передунов.
А затем на различных спортивных площадках прекрасного спорткомплекса грянули нешуточные бои с участием аксакалов, старшему из которых - за 80 лет! В каждом из видов соревнований были свои герои и чемпионы. Хозяева спартакиады сборная Салавата, неоднократный победитель этих соревнований - была полна решимости вернуть себе титул, который уступила в прошлом году сборной Уфы. Команда хозяев оказалась самой меткой в пулевой стрельбе и дартсе, быстрее всех прошла комбинированную эстафету, заняла вторые места в кроссе и плавании, стала третьей в соревнованиях по шахматам и дартсу - и заслуженно победила. Капитан команды Минигуль Янбаева выступила «заводилой» побед. И это несмотря на то, что накануне соревнований она повредила руку! Ее победный почин поддержали подруги Файруза Юлгданова в пулевой стрельбе и Светлана Звездкина в плавании, а также Виталий Левощенко, ставший вторым в кроссе.
Сборная Уфы также серьезно готовилась к спартакиаде. Новобранец команды Рустэм Хангильдин стал настоящим открытием соревнований. Преподователь УГНТУ быстрее всех проплыл 50 метров вольным стилем и больше всех выбил очков в пулевой стрельбе. Прошлогодние победители спартакиады Леонид Вахнин в кроссе и Георгий Каратеев в настольном теннисе подтвердили свой чемпионский класс. Их победную поступь подхватила Надежда Петухова в настольном теннисе. Немного уступили уфимцы в комбинированной эстафете дружной команде Салавата. Довольствовалась вторым местом известная шахматистка Татьяна Хрусталева, пропустившая вперед Лидию Климину из Альшеевского района.
Бронзовым призером спартакиады стали дебютанты - команда Ишимбайского района. Виктор Соломко выиграл шахматный турнир, а Владимр Кацыграс стал третьим в пулевой стрельбе. «Бронзу» взяли бегуны и вся команда в комбинированной эстафете, что позволило в итоге обойти Дюртюлинский район. Пятое место досталось сборной Белокатайского района. Шестерку лучших замкнули представители Нефтекамска.
На торжественном закрытии спартакиады ее организаторы вручили всем призерам памятные кубки и медали, а также почетные грамоты и благодарственные письма. Отрадно, что у нас не перевелись еще богатыри даже в «серебряном» возрасте. Лучшие из них будут защищать честь республики на Всероссийской спартакиаде, которая пройдет с 24 по 28 августа в Новосибирске.

Вячеслав ТАНГАЕВ, заместитель председателя правления регионального отделения «Союза пенсионеров России».

Дата создание новости 7-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1293     Номер: 63(13243)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.