$ - 66.9227
€ - 76.0777

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Волейбол

«Урал» стартовал невзрачно


Уфимский мужской волейбольный клуб «Урал» провел два домашних матча чемпионата России (суперлига): выиграл у сургутского «Газпрома-Югры» — 3:2 (19:25, 27:29, 25:20, 25:16, 15:9), а через несколько дней потерпел поражение от чемпиона страны и победителя Лиги чемпионов казанского «Зенита» - 0:3 (18:25, 23:25, 20:25). Старт в турнире у нашей команды получился невзрачным: три поражения в пяти матчах. Да и обе победы достигнуты с очень большим трудом - всего лишь на тай-брейке. «Урал» под руководством итальянского специалиста Даниэле Баньоли пока не входит в зону плей-офф.

«Урал» стартовал невзрачно

Тренеры уфимцев очень долго ждали, когда же разрешат клубу заявить легионеров. Когда это наконец-то произошло, выяснилось, что на этом этапе турнира один из них (вице-чемпион Олимпиады-2016 итальянец Олег Антонов) существенно помочь не может. Антонов, чей отец Ярослав работает старшим тренером уфимской команды, сыграл с «Газпромом-Югрой» всего две партии и больше в стартовые составы сетов не попадал, поскольку недотягивает. Может быть, когда-нибудь еще разыграется, но предварительный турнир очень короткий (всего 26 туров, из них 5 уже позади). Разговоры о том, что у Антонова летом была травма — в пользу бедных. Если ты собираешься получать очень хорошие деньги на исторической родине отца, нужно быть готовым к новому сезону на все сто процентов. Без итальянца команда выглядела даже лучше: при счете 0:2 по партиям перевернула ход поединка и смогла выиграть три партии подряд, а с ними и матч. Вот что значит всего одна замена.
Между прочим, 30-летний Антонов ничего особенного не показал и во встрече с «Зенитом», поэтому только в первой партии играл в стартовом составе. Он в следующих сетах выходил на замену, в результате не набрал ни одного очка. В России игроков такого уровня, как Антонов, сейчас много. А вот белорус, диагональный нападающий Родион Мискевич, несмотря на то, что он, как и Антонов, не имел в последнее время игровой практики на уровне чемпионата России, все же свой уровень мастерства показывает здесь и сейчас: набрал по 11 очков в обеих встречах. Волейболист «Урала» Абросимов во встрече с сибиряками отметился 9 очками на блоке, это лучший показатель в четвертом туре. Всего же Абросимов набрал 17 очков. Отличились также Игорь Филиппов (14), Егор Феоктистов (13), Андрей Титич (11), пасующий сборной России Дмитрий Ковалев (8).
Волейболисты Татарстана не прикладывали особых усилий для победы над командой, занимающей девятое место. Они в нужное время моментально прибавляли в движении и скорости, быстро создавали отрыв в очках в сетах за счет мощнейших подач мяча на игру и оригинальных завершающих атак, благо у волжан в составе есть игроки мирового уровня, способные выиграть любую дуэль над сеткой и в защите. Причем «Зенит» нанес поражение хозяевам площадки с помощью экс-игроков «Урала»: либеро Алексея Вербова, центральных блокирующих Алексея Самойленко (6 очков) и Артема Вольвича (5). Это еще не играли бывшие уфимцы Никита Алексеев (у него спазмы мышц спины) и Алексей Спиридонов.
В составе казанцев солировали олимпийский чемпион Максим Михайлов (19 очков) и бронзовый призер Олимпийских игр и чемпионата мира, американец Мэтью Андерсон (14), неплохо играли также двукратный победитель Мировой лиги, француз Эрвин Нгапет (7) и Алексей Кононов (6). У «Урала» очки набрали Родион Мискевич (11), Александр Абросимов (10), Егор Феоктистов (9), Денис Черейский (7), Андрей Титич (5), Дмитрий Ковалев (3) и Евгений Рыбаков (2). Даниэле Баньоли после матча прокомментировал игру новичка «Урала» Дениса Черейского: «Сыграл так, как он может. У него было мало ошибок, неплохо смотрелся в атаке и на блоке. Это наш третий центральный блокирующий. Следующая игра у нас будет сложной. Нам важно, чтобы все игроки подошли к ней в хорошем состоянии». Матч с «Зенитом» пропустил уфимец Игорь Филиппов, набравший в четырех предыдущих поединках 33 очка.
В следующем туре (18 ноября) волейболисты Уфы принимают на своей площадке новосибирский «Локомотив».
Рашит АЮПОВ.

И ЕЩЁ...
Директорат Всероссийской федерации волейбола принял решение оштрафовать на 10 тысяч рублей волейболиста «Урала» Абросимова за неспортивное поведение в матче четвертого тура с сургутским «Газпромом-Югра» и предупредил уфимский клуб о недопустимости грубого поведения членов команды на соревнованиях.

Дата создание новости 16-11-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1594     Номер: 92(13272)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


07 декабря 2018 г. №98(13278)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.