$ - 66.4438
€ - 75.6330

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Радий Хабиров выразил соболезнования

Расчищали дворы и дороги

«Охота на Большую Медведицу»

Возвращаясь к напечатанному

Перед Бабиковым даже не извинились


В прошлом номере нашей газеты в корреспонденции «Антон Бабиков: изгой или герой?» мы писали о том, что уфимского биатлониста, экс-чемпиона мира в эстафете, заслуженного мастера спорта сначала отстранили до конца года от участия в третьем этапе Кубка мира, которое он заслужил своими последними успешными выступлениями на этапах Кубка IBU, а затем как бы простили.
Конфликт спустили на тормозах.

Оказывается, ни в каком прощении и снисхождении наш земляк не нуждался, потому что в этом конфликте не виноват. Это перед Бабиковым должны извиниться за оскорбление по федеральному телеканалу «Матч-ТВ» президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Они этого не сделали даже под большим нажимом общественности, СМИ и болельщиков. Выяснилось, что Драчев в Италию на самом деле уфимцу вообще не звонил и с ним ни разу не беседовал, поэтому он неожиданно и пошел на попятную, но уже без комментариев. Правда, президент СБР пригрозил Бабикову, опять-таки со слов Губерниева: «Морально-этические принципы будут обсуждаться в Москве, а сейчас главное — спортивный принцип».
Вопрос участия Бабикова в эстафетной гонке, состоявшейся в австрийском Хохфильцене в минувшее воскресенье, решали только двое: с одной стороны, главный тренер сборной России Владимир Хованцев, с другой же — личный тренер Бабикова Виктор Никитин, кстати, тоже из Уфы. Действительно, это же спортсмену совсем не просто преодолеть 200 километров по горным дорогам на автомобиле, затем без отдыха выйти на биатлонную трассу и показать отличный результат на этапе Кубка мира. К большому сожалению, вот такие специалисты, как Драчев и Хованцев, руководят отечественным биатлоном. Они даже не могут нормально обсудить между собой сложившуюся ситуацию, а тут же выносят неверную информацию в СМИ, чем вводят в заблуждение все спортивное сообщество мира.
Впрочем, вот как на сайте «Спорт. Ру» прокомментировал этот скандал с присущей ему прямотой четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов: «Я сегодня говорил с тренером Бабикова Виктором Никитиным, который сказал, что Бабиков не отказывался бежать эстафету. Тут же набираю номер Антона, который мне подтвердил, что он не отказывался. Это тренеры решили между собой, что Бабикову не стоит переезжать из Италии в Австрию. А самого его никто не спрашивал, и он не отказывался. Перезваниваю Дмитрию Губерниеву и говорю: «Выясни, пожалуйста, прежде чем обвинять человека». Он отвечает, что Бабиков иногда скидывает номера и так далее... Если бы Дмитрия действительно это интересовало, он мог бы решить вопросы напрямую со спортсменом. А они (Драчев и Губерниев) обвиняют человека, который ничего не знал о вызове его в национальную сборную России на эстафетную гонку. Я дозвонился до Бабикова и спросил: «Антон, ты всю правду мне говоришь?» Он ответил, что относится ко мне с уважением и не стал бы врать. Драчев мог бы хоть раз сам набрать номер телефона Бабикова или выяснить с главным тренером, что же на самом деле произошло, прежде чем нести эту ахинею на всю страну».
Одним словом, в нынешнем году произошла смена руководства СБР, но опять выбрали президентом не того человека, который даже не может разобраться в своем небольшом биатлонном хозяйстве. С Губерниевым уже давно все понятно, он хамит многим. У него давний конфликт с уфимцем, вот и решил отомстить еще раз. Но Драчев, занимая такой высокий пост, совершенно не чувствует ответственности за свои слова и действия. Он сначала в назидание другим публично казнил Бабикова как отступника, а затем как великодушный царь простил биатлониста, хотя вины того и в помине нет. Мы желаем Бабикову спортивных успехов в декабре и в новом, 2019 году.
Рашит Аюпов

Дата создание новости 21-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 800     Номер: 102(13282)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


18 января 2019 г. №107(13287)


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.