$ - 72.6613
€ - 85.0355

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Большая игра

Мы окажем истинно башкирское гостеприимство!


В конце минувшей недели в историческом центре Уфы на площади перед Гостиным двором состоялось торжественное открытие электронного таймера обратного отсчета дней, оставшихся до начала 53-х летних Международных детских игр, которые состоятся нашем городе в июле нынешнего года.

Мы окажем истинно башкирское гостеприимство!

Глава Администрации столицы Ульфат Мустафин, обращаясь к многочисленным любителям спорта, волонтерам, журналистам и физкультурным работникам, собравшимся на Верхне-Торговой площади, сказал следующее: «Буквально две недели назад в Уфе находился генеральный секретарь Комитета Международных детских игр Ричард Смит. Он дал высокую оценку всем нашим спортивным объектам, которые примут соревнования. Через девяносто дней начнутся международные спортивные состязания. Мы готовы на 99,9 процента, ждем 10 тысяч гостей из 30 стран мира и более 80 городов, мы окажем настоящее башкирское гостеприимство всем участникам и гостям 53-х летних Международных детских игр. Стартуем!»
Пуск таймера под аплодисменты горожан осуществили министр молодежной политики и спорта Башкортостана Руслан Хабибов, глава Администрации столицы Ульфат Мустафин и одна из главных спортивных героинь республики последних лет — мастер спорта России международного класса по фристайлу, участница зимней Олимпиады-2018 и серебряный призер Всемирной зимней универсиады-2019, студентка второго курса Башкирского государственного университета Кристина Спиридонова.
Руслан Хабибов отметил: «У Башкирии уже есть богатый опыт проведения международных соревнований. Вчера мы выступали в Москве на заседании правительственной комиссии, где наша республика и Федерация хоккея России отстаивали заявку на проведение в Уфе чемпионата мира по женскому хоккею в 2021 году. Летом у нас запланировано проведение игр предварительного этапа мужской волейбольной Лиги наций с участием сборной России, Всероссийская спартакиада пенсионеров. Башкирия сегодня создает все условия для развития физической культуры и спорта».
В торжествах также участвовали члены Оргкомитета по подготовке и проведению МДИ-2019: член Комитета Международных детских игр, участник зимних Олимпийских игр-1998 в японском Нагано, директор уфимской спортивной школы №24, мастер спорта России международного класса по скоростному бегу на коньках Андрей Кривошеев и начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации столицы Сергей Степанов. Кстати, Кривошеев является единственным представителем России в Комитете МДИ (с 2013 года). Он активно способствовал продвижению Уфы как организатора проведения МДИ-2019. Андрей Николаевич, равно как и все руководство Комитета МДИ, за свою работу в общественной международной организации никаких денег не получает. Он трудится во благо развития спортивных отношений между детьми школьного возраста всех пяти континентов, прекрасно владеет английским языком. В свое время по приглашению Голландии жил и тренировался в Стране тюльпанов, выступал в различных крупных конькобежных любительских и профессиональных состязаниях по озерам Нидерландов, работал как член Комитета МДИ на шести летних и двух зимних Международных детских играх и каждый раз получал самую высокую оценку оргкомитетов по их проведению.
После пуска таймера в рамках спортивного мероприятия перед Гостиным двором состоялся танцевальный массовый флешмоб, презентация специального проекта 53-х летних Международных детских игр – «Большая Игра», который даст возможность каждому желающему ощутить себя полноценным участником Игр. Жителям республики в рамках «Большой игры» предлагается выполнить творческие задания в социальных сетях. В официальной группе проекта организаторы будут еженедельно предлагать новые задания, цель которых – показать красоту и величие Уфы, познакомить гостей с интересными и необыкновенными уголками нашего города.

Мы окажем истинно башкирское гостеприимство! Мы окажем истинно башкирское гостеприимство!

Рашит АЮПОВ.
НА СНИМКЕ: фрагмент торжественного открытия электронного таймера обратного отсчета дней, оставшихся до начала 53-х летних Международных детских игр.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 16-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 1303     Номер: 27(13311)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.