$ - 63.7185
€ - 70.7594

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чемпионат России

Как Аленичев поставил подножку Евсееву


В двадцать третьем туре чемпионата России футболисты «Уфы» на красноярском стадионе «Центральный» сыграли вничью со счетом 0:0 с местным «Енисеем», занимающим последнее место. Уфимцы до сих пор не смогли добиться ни одной победы на чужих полях, а в одиннадцати матчах из двадцати трех не забили ни одного гола.
Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев выполнил свое обещание, которое дал перед началом этого поединка. Он сперва похвалил нового коуча «горожан» Вадима Евсеева и его команду за то, что та сумела в двух последних матчах набрать 4 очка из 6 возможных, сыграв вничью в Москве с ЦСКА (2:2) и обыграв дома «Ростов» (1:0), а потом подчеркнул: «Мы постараемся испортить эту наметившуюся традицию «Уфы». Зря «горожане» не прислушались к словам Аленичева, которые в итоге оказались пророческими. Игра началась с неприятного для гостей момента. Уже на 5-й минуте московский арбитр Сергей Карасев назначил пенальти в ворота хозяев, так как защитник Али Гаджибеков задержал руками Ловро Бизяка. Однако удар Оливье Тилля мастерски отразил голкипер Юрий Нестеренко. Легионеру также не удалось добить мяч в сетку, причем дважды.
Это уже второй случай в нынешнем сезоне, когда «горожане» не реализуют одиннадцатиметровый штрафной удар. В нашей команде есть штатный пенальтист — нигерийский форвард Сильвестр Игбун, но его на этот раз не было на поле. Однако он тоже небезгрешен: в первом туре чемпионата (30 июля прошлого года) на домашнем стадионе не смог забить одиннадцатиметровый голкиперу московского «Локомотива» и сборной России Гилерме на 95-й минуте при счете 0:0. «Енисею» на финише чемпионата абсолютно терять нечего, потому что он уже покидает когорту сильнейших команд страны. «Уфе» же сейчас позарез нужны очки, чтобы быстрее выбраться из футбольного болота. Наверное, нашей команде психологически было очень трудно настроиться на встречу с явным аутсайдером турнира, тем более это произошло после слишком легкой победы в предыдущем туре над полуосновным составом «Ростова».
«Уфа» играла в таком составе: Беленов, Аликин, Никитин, Живоглядов, Круговой, Неделчару, Ванек (Пауревич, с 53-й минуты), Карп, Тилль, Вомбергар (Сысуев, 62), Бизяк (Безденежных, 84). Запасные: Шафинский, Сухов, Пуцко, Засеев, Кротов, Алиев и Игбун. По большому счету у Евсеева нет особого выбора для стартового состава. И вот почему. Защитник Боян Йокич пропустил матч из-за дисквалификации за перебор желтых карточек. Его ожидаемо на левом фланге заменил 20-летний Данил Круговой. Травмированы защитник сборной Грузии Джемал Табидзе, Веролюб Салатич (у него болит ахилл). Якобы Сысуев мог сыграть против ростовчан, но его после излечения травмы решили приберечь для других матчей. В конце концов Евсеев выпустил его на красноярское поле. Дмитрий стал наводить шороху, а толковых партнеров у него в атаке нет. Наверное, раньше нужно было отправлять на скамейку запасных аргентинца Андреса Вомбергара, чисто случайно оказавшегося в стартовом составе, потому что лучший бомбардир «Уфы» Игбун уже во время предматчевой разминки неожиданно выбыл из строя (у него возникли болевые ощущения в коленном суставе). Нет на поле нигерийца — нет «палочки-выручалочки» и, соответственно, забитых голов (на его счету шесть мячей из семнадцати).
Против бывших одноклубников в составе «Енисея» хорошо сыграли Валерий Кичин и Максим Семакин, а вратарь Давид Юрченко оказался на скамейке запасных. Кстати, защитник сборной Киргизии Кичин сильно провел этот матч, можно сказать, спас свою команду от поражения, сыграв очень успешно перед финальным свистком. Владение мячом у «Енисея» составляло 63 процента. Неудачи «Уфы» в нынешнем сезоне связаны с тем, что у нее очень слабый состав: легионер Тилль даже пенальти не смог забить. Увы, последние приобретения клуба Ловро Бизяк (Словения), Азер Алиев (Россия), Оливье Тилль (Люксембург) Андреас Вомбергар (Аргентина) до уровня средней команды чемпионата России недотягивают.
Широкий круг команд, который борется за сохранение прописки в премьер-лиге, выглядит так: самарские «Крылья Советов (27 очков), екатеринбургский «Урал» (27), московское «Динамо» (25), «Уфа» (21), махачкалинский «Анжи» (19) и «Енисей» (13). Следующий матч «горожане» сыграют 20 апреля на своем поле с тульским «Арсеналом».
Рашит АЮПОВ.

И ЕЩЁ...
Кто такой Юрий Нестеренко, отнявший у «Уфы» победу в матче с «Енисеем»? Он - воспитанник краснодарского футбола, ранее играл за «Краснодар-2000» (24 матча), казанские «Рубин» (7), «Рубин-2» (5) и нижнекамский «Нефтехимик» (20). Только в феврале прошлого года перешел в «Енисей», в составе которого у него всего 7 матчей. Многие болельщики, наверное, помнят дебют Юрия в премьер-лиге в 2014-м, когда он пропустил 6 мячей от санкт-петербургского «Зенита» (2:6). Теперь он вошел в историю как голкипер, отразивший пенальти от «Уфы», а такое, согласитесь, случается не в каждом туре.

Дата создание новости 16-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 689     Номер: 27(13311)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.