$ - 62.8286
€ - 70.6068

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Хоккей

Цулыгин остался, Кемппайнен теперь армеец


Уфимский «Салават Юлаев» продлил контракты с главным тренером команды Николаем Цулыгиным, вратарем Юхой Метсолой, защитником Захаром Арзамасцевым и нападающим Дмитрием Кугрышевым. Уходят из команды центральный нападающий первого звена Йоонас Кемппайнен и 37-летний форвард Максим Рыбин.

Цулыгин остался, Кемппайнен теперь армеец

Понятно, что Цулыгина, после того как его подопечные вошли в число четырех сильнейших команд Кубка Гагарина, оставили в команде. Контракт с главным тренером продлен, но только на год - видимо, менеджмент клуба сильно сомневается, сможет ли уфимская команда в следующем сезоне повторить успех 2019 года. Имидж Николая Леонидовича подпортило выступление его команды в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, где «Салават Юлаев» занял только шестое место в Восточной конференции и одиннадцатое место в общей турнирной таблице.
Кемппайнен перешел в петербургский СКА. Долго и трудно шли переговоры между ним и клубом, руководство, стараясь оставить его, предложило хоккеисту хороший контракт, но финн все-таки перебрался поближе к дому. Говорят, что в армейском клубе Кемппайнену дали такую же заработную плату, какую ему предложил «Салават Юлаев». Правильно хоккеист поступил или нет, мы узнаем только в ходе нового регулярного чемпионата КХЛ. Однозначно, что финну в СКА будет очень тяжело, так как в уфимском клубе на него играли Линус Умарк, Теему Хартикайнен, защитники, к тому же Йоонас всегда выходил на лед в численном большинстве. Все это в конце концов отразилось в хорошей личной статистике по системе «гол плюс пас»: 33 (17+16) очка в 59 матчах «регулярки» и 14 (10+4) в 17 поединках плей-офф. Повторить эти показатели будет сложно. В Северной Пальмире все у Йоонаса может сложиться по-другому, все-таки ему уже 31 год, а скорости у него нет, форвард возвращается в свою зону слишком медленно. В Уфе на это закрывали глаза, а в питерском топ-клубе тренеры такие вещи не прощают. К тому же вряд ли финн будет получать столько игрового времени, как в уфимской команде. В СКА даже Николай Прохоркин затерялся, хотя в нашей команде до этого феерил.
Арзамасцев, естественно, никуда не уехал из Уфы, хотя ходили слухи, что его сватали в санкт-петербургский СКА. Захар за четыре сезона сыграл за юлаевцев 265 матчей, в которых набрал по системе «гол плюс пас» 70 очков (30+40). 29-летний Кугрышев стал игроком уфимской команды год назад, за сезон провел в его составе 58 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрал в них 32 очка (16+16), в плей-офф в 17 матчах записал в свой актив 7 очков (1+6). Именно показатели в Кубке Гагарина — главный критерий оценки мастерства хоккеиста.
С Рыбиным расстались без слез и сожаления, потому что он уже не соответствует уровню лиги. Достаточно сказать: его показатель полезности за весь минувший сезон составил "минус 15". Максим в составе «Салавата Юлаева» в 17 матчах «регулярки» не забросил ни одной шайбы, отдал 5 голевых передач, а в 11 играх плей-офф набрал всего 1 (1+0) очко. Для нападающего такая статистика — очень плохой результат. По утверждению некоторых интернет-сайтов, 26-летний защитник уфимцев Артем Сергеев может летом перейти в североамериканскую "Тампу-Бэй Лайтнинг", поскольку 30 апреля у него заканчивается контракт. Юлаевец в 2003-2005 годах уже в системе этого клуба выступал за вторую команду - "Сиракьюз" (Американская хоккейная лига), но в НХЛ пробиться не смог. Однако Артем своей игрой за «Салават Юлаев» в прошлом сезоне не убедил в том, что со второй попытки сможет закрепиться в самой лучшей лиге мира. Во-первых, у него нет высокой скорости, потому что Сергеев имеет излишний вес (по данным КХЛ, при росте 186 сантиметров его собственный вес составляет 92 килограмма). На самом же деле он весит гораздо больше. Во-вторых, у Сергеева нет хорошего броска: в 57 играх регулярного чемпионата КХЛ набрал всего 12 (6+6) очков, а в плей-офф в 17 поединках записал в свой актив всего 3 (1+2) очка. О какой КХЛ можно говорить, если он до переезда в Уфу даже в московском ЦСКА не смог закрепиться.
Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 30-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 556     Номер: 31(13315)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.