$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Австрийские этюды «горожан»


Команда российской футбольной премьер-лиги «Уфа» под руководством главного тренера Вадима Евсеева начала подготовку в австрийском Майрхофене к новому чемпионату страны, который откроется в середине июля.

Австрийские этюды «горожан»

«Горожане» во время учебно-тренировочного сбора провели контрольный матч с «Хорном» (вторая австрийская лига) и потерпели поражение со счетом 1:2 (0:0). Единственный ответный гол на 50-й минуте забил молодой полузащитник Данила Емельянов («Уфа-2»). Однако на результат поединка не стоит обращать внимания, потому что наши футболисты после отпуска только приступили к восстановлению своих физических и игровых кондиций, клуб выставил против «Хорна» не самый сильный состав (не было на поле защитников Йонуца Неделчару, находящегося на финальном турнире молодежного чемпионата Европы, Бояна Йокича, Данилы Кругового, хавбеков Кэтэлина Карпа, Оливье Тилля, форвардов Сильвестра Игбуна и Андреса Вомбергара).
К тому же тренеры «Уфы» просматривали трех потенциальных новичков с российским паспортом (Александра Трошечкина из курского «Авангарда», Николая Гиоргобиани из песчанокопской «Чайки» и Данилу Фомина из «Нижнего Новгорода»). Да и вернувшийся из аренды в межсезонье из курского «Авангарда» Андрей Батютин при Евсееве еще ни разу не играл. Уфимцы провели первый тайм одним составом, второй — полностью другим, дав возможность показать свою физическую готовность на этом этапе: Шафинский (Беленов, вышел на замену на 46-й минуте), Сухов (Аликин, 46), Пуцко (Никитин, 46), Табидзе (Засеев, 46), Пауревич (Алиев, 46), Ванек (Емельянов, 46), Безденежных (Власов, 46), Батютин (Трошечкин, 46), Кротов (Гиоргобиани, 46), Бизяк (Сысуев, 46), Мухаметшин (Фомин, 46). Отрадно, что центральный защитник Джемал Табидзе после лечения травмы, полученной им во время игры за сборную Грузии, вновь находится в строю.
Евсеев взял с собой в Австрию четырех молодых перспективных футболистов из «Уфы-2», из них трое сыграли против «Хорна» (полузащитники Андрей Власов, Данила Емельянов, нападающий Линар Мухаметшин), а один (хавбек Никита Белоусов) оказался в запасе, дожидаясь своей очереди. Отметим, что права на Трошечкина принадлежат «Ростову», а на Фомина - «Краснодару». 23-летний воспитанник московских академий «Локомотива» и «Динамо» Трошечкин летом до «Уфы» находился на просмотре в тульском «Арсенале», но там у него не сложилось (у «оружейников» планка требований к футболисту намного выше). Александр в премьер-лиге провел всего семь матчей, находясь на аренде в «Тосно» из Ленинградской области (2017-2018). Его, очевидно, просматривают вместо опорного полузащитника Веролюба Салатича, вернувшегося летом в цюрихский «Грассхоппер». Атакующий полузащитник Гиоргобиани родился в Сочи, но последний сезон провел в третьей по счету лиге (ПФЛ) и признан лучшим молодым игроком зоны «Юг». Фомин — воспитанник тихорецкого футбола (Краснодарский край), участник отборочного турнира молодежного чемпионата Европы до 21-летнего возраста (провел пять матчей). Говорят, что башкирский клуб подпишет контракты со всеми тремя футболистами, находящимися на просмотре в Австрии. Открытие нового чемпионата страны уже на носу, поэтому пора тренерскому штабу «Уфы» определяться с составом.
28 июня «Уфа» встретится в контрольном матче с азербайджанским «Карабахом».
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 28-06-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 609     Номер: 47(13331)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.