Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ремонт подъездов: экватор близко

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Защищая права предпринимателей

Ещё раз об играх

Ульфат Мустафин встретился с участниками МДИ


В среду, 17 июля, глава Администрации столицы Ульфат Мустафин встретился с уфимскими спортсменами-участниками 53-х летних Международных детских игр. Мэр города поблагодарил ребят, их тренеров за проделанную работу и значимые результаты.

Ульфат Мустафин встретился с участниками МДИ

- Столица Башкортостана стала за полувековую историю Игр единственным в мире городом, который принял как зимние, так и летние соревнования. Вы большие молодцы. И хотя концепцией Игр не предусмотрено подведение итогов по количеству медалей и распределению мест, вы выступили на «отлично», – отметил Ульфат Мансурович.
Он выразил особую благодарность родителям, без поддержки которых ничего бы, наверное, не получилось. Одной из звездочек прошедших Международных детских игр стала талантливая пловчиха Виктория Лисицкая. Она завоевала 2 золотые и 1 серебряную медаль. Соперники были сложные, и изначально четырнадцатилетняя уфимка настраивалась на бронзовый результат.
- Это первая серьезная победа в моей жизни. Эмоции зашкаливали, Международные детские игры – потрясающие соревнования, столько всего было пережито за несколько дней, - говорит девушка. – Очень помогала поддержка друзей, родителей, зала, во время состязаний слышала аплодисменты. Подвести было нельзя.
Восемь лет назад родители отдали тогда еще шестилетнюю Викторию на плавание. Изначально целью был баскетбол, однако тренер сказал, что девочка еще маленькая, и для укрепления корсета посоветовал начать с бассейна. Потом были первые победы и успехи, и спортсменка приняла правильное решение - развиваться в плавании.
- Ставлю перед собой серьезную цель – хочу участвовать в Олимпиаде. Пока же буду много работать, тренироваться, пробовать свои силы в других состязаниях, - отмечает медалистка МДИ.
В этот день Ульфат Мустафин вручил Благодарственные письма Администрации столицы наставникам ребят, с помощью которых те добились значимых успехов. В числе награжденных была тренер по скалолазанию спортивной школы олимпийского резерва №11 Любовь Степанова.
- Наш вид спорта впервые включили в программу Международных детских игр, мы были очень этому рады. Для нас МДИ стали мини-олимпиадой, по эмоциям, спортивному накалу это было ничуть не меньше, - сказала Любовь Степанова.
- Это не первые наши состязания. Но нельзя забывать, что каждый старт для спортсменов в столь юном возрасте – особенный. Наша команда готовилась к МДИ с сентября прошлого года, ребята очень старались и не имели права подвести школу, город, республику. На Международных детских играх мы принесли в копилку сборной Уфы 10 медалей из 25, думаю, это более чем достойный результат, - отметил тренер по дзюдо Соломон Кобиашвили.
Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Дата создание новости 19-07-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 274     Номер: 52(13336)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.