Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ремонт подъездов: экватор близко

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Защищая права предпринимателей

Социально значимые проекты

Поле для роста молодых чемпионов


Когда во дворе 86-й гимназии начали строить многофункциональную спортивную площадку, местные жители, родители, да и сами дети сравнили это событие с выигрышем в лотерею: с середины прошлого века тут простирался пустой газон, а кроссы для учеников устраивали на сбитой асфальтированной дорожке. И вот сегодня комплекс готов, ребят с его торжественным открытием поздравляет глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин, а школярам уже не терпится разыграть первый мяч. Похоже, взрослые попали в точку!

Поле для роста молодых чемпионов Поле для роста молодых чемпионов

Площадь сооружения – две тысячи квадратных метров. Почти полностью площадка покрыта прорезиненным травмобезопасным материалом. Здесь можно проводить занятия по футболу, гандболу, волейболу, баскетболу. Установлены и уличные тренажеры, турники, есть специальная прыжковая яма, беговая дорожка. Что важно, предусмотрено хорошее наружное освещение.
Стоимость комплекса – около восьми миллионов рублей. Построили его на средства ПАО АНК «Башнефть» в рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостаном и НК «Роснефть».
- Сегодня основная задача органов власти – сделать спорт массовым и доступным. Я рад, что благодаря поддержке «Башнефти» в нашем городе появляются такие объекты. С компанией у нас давнишние партнерские связи, она всегда участвует во всех социальных программах. Буквально месяц назад мы открыли транспортную развязку на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями – так же с помощью и при поддержке «Башнефти». Хочу выразить огромную благодарность президенту компании Андрею Николаевичу Шишкину, - сказал Ульфат Мустафин в приветственной речи.
Также в торжественной церемонии приняли участие глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин, депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, директор по проектам филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-УНПЗ» Тагир Насыпов и директор по взаимодействию с органами власти ПАО АНК «Башнефть» Рушан Саитов.
- Особенно приятно участвовать в открытии спортивных сооружений, предназначенных именно для подрастающего поколения. В моем детстве тоже уделялось внимание спорту, но о таких площадках мы и мечтать не могли. Хорошо, что жизнь не стоит на месте и происходят настолько позитивные изменения. В свою очередь мы всегда готовы поддержать развитие социальной инфраструктуры республики, - подчеркнул Тагир Насыпов.
По его словам, «Башнефть» традиционно содействует развитию массового спорта, главным же преимуществом подобных комплексов является то, что пользоваться ими могут горожане любых возрастов и с любым достатком. Впрочем, как раз это местным жителям объяснять не приходится. Еще до официального открытия площадки ее уже успели испытать ученики, учителя, даже пенсионеры, живущие по соседству.
- Пару лет хожу в тренажерный зал, деньги прошу у родителей. Каждое посещение стоит минимум сто рублей, в месяц набегает приличная сумма… Точнее, набегала. Как только оборудование появилось рядом со школой, сразу начали с друзьями приходить сюда, - делится подтянутый старшеклассник Вадим Воронов.
- Моя дочь, третьеклассница Ульяна, занимается в спортивной школе олимпийского резерва №26, тренировки иногда проводятся здесь. Теперь во время сборов гимнастки стали разминаться на новой площадке, на этих тренажерах. Качество – супер! Особенно нравится покрытие: даже если на такое упадешь, то не разобьешь колени, как мы в своем детстве, - радуется мама Рената Шемякина.
Все собравшиеся на праздник родители в один голос утверждают: перемены произошли колоссальные.
- Могу подтвердить: перед нами настоящая профессиональная спортивная площадка. Прорезиненное покрытие дорогое, качественное, щиты – из оргстекла, баскетбольные кольца – антивандальные. Комплекс будет служить верой и правдой долгие годы, - сообщает Александр Исаев, директор 2-й спортивной школы, подопечные которой разыграли на площадке первый баскетбольный турнир.
Кстати, первую подачу юным спорт
сменам сделал сам мэр, на что ученики отреагировали бурными аплодисментами. Кроме того, высокие гости оставили ребятам памятные автографы на мячах. Добавим, что в тот же вечер на площадке состоялся первый волейбольный турнир. Испытала поле и детская команда футбольного клуба «Уфа»: каждый из компашки мальчишек, рвавшихся на площадку, уже грезит о спортивной карьере, среди кумиров – Роналду, Неймар...
- Я как учитель физкультуры бесспорно ценю столь значимый подарок. Среди наших учеников уже есть участники и призеры республиканских соревнований: чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет», кросса наций, лыжни России… А теперь нам создали условия для того, чтобы растить чемпионов, - отмечает Лариса Стрижак.
В «Башнефти» подчеркивают: поддержка развития массового спорта в Башкортостане - одно из ключевых направлений благотворительной программы компании. Напомним, что ранее такую же площадку спонсор подарил школам №85, 116 и Центру образования №76. Кроме того, только в течение 2019 года при поддержке «Башнефти» открылись физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Тирлян Белорецкого района, ледовая арена в Кумертау, спортивный центр «Уфимский сокол» и физкультурно-оздоровительный комплекс «Жемчужина» в Уфимском районе.
Арина АСТАФЬЕВА.

Дата создание новости 6-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 113     Номер: 64(13348)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.