$ - 64.4711
€ - 71.5307

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Как гражданин имею право

Движение временно ограничат

Волейбол в каждый двор

Тренироваться каждый день. Особенно в субботу!


В субботу, 7 сентября, состоялось торжественное открытие новой спортивной многофункциональной площадки рядом с Башкирским республиканским детским домом №1 имени Шагита Худайбердина. В церемонии приняли участие исполняющий обязанности министра образования Башкортостана Айбулат Хажин, глава Администрации столицы Ульфат Мустафин, депутат Совета городского округа город Уфа РБ Иосиф Марач, глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин и другие почетные гости.

Тренироваться каждый день. Особенно в субботу! Тренироваться каждый день. Особенно в субботу!

- Для нашей большой семьи это радостное событие. Когда комплекс строили, дети находились в Бирске, отдыхали в лагере, поэтому увидели площадку только по возвращении — получился настоящий сюрприз. Конечно, они удивились, пришли в восторг, - рассказывает директор детского дома Фаниса Бадретдинова.
По словам педагогов, их подопечные всерьез увлечены футболом и волейболом, но раньше в их распоряжении имелось лишь импровизированное песочное поле, те же ворота сотрудники сделали сами. В баскетбол ребята и вовсе ни разу в жизни не пробовали играть — колец в детдоме не было. Между тем новый многофункциональный комплекс предназначен для занятий всеми этими дисциплинами. На территории площадки уложено травмобезопасное прорезиненное покрытие, установлены хорошие ворота, антивандальные баскетбольные кольца, волейбольная сетка, турниковый комплекс и уличный тренажер. Комплекс обнесен ограждением.
Как сообщил Ульфат Мустафин, площадку смонтировали в рамках реализации проекта «Волейбол в каждый двор», запущенного в нынешнем году по его инициативе.
– Теперь у наших ребят есть возможность постоянно и активно заниматься спортом. Возможно, кого-то из вас мы увидим на волейбольных турнирах и Олимпийских играх. Ведь именно с детства начинается нелегкий путь к чемпионству и большим победам. Надеюсь, пустовать площадка не будет. Нам важно, чтобы ребята росли здоровыми и энергичными, – отметил в приветственной речи мэр и под аплодисменты вручил Фанисе Маликовне сетку, наполненную новенькими волейбольными мячами.
- Отныне во всех школах республики - пятидневка. Посвящайте субботу своему спортивному развитию. Я и сам долгие годы занимался волейболом, могу подтвердить - это отличный вид спорта: он укрепляет физически, закаляет волю и, что важно, формирует стремление к высоким результатам, - заверил юную публику Айбулат Хажин.
Как только официальная часть подошла к концу, ребята тут же опробовали комплекс - отыграли первый волейбольный турнир. Зрители — и гости, и подопечные детдома - выстроились по периметру. С чиновниками дети общались запросто, без стеснения, как с давними друзьями. Какой-то старшеклассник горячо обсуждал счет с руководителем Минобразования, а когда игра закончилась, по-приятельски пожал ему руку и пожелал удачи. Иные же, воспользовавшись ситуацией, поделились с мэром главной проблемой — нехваткой спортивной формы: последний раз спонсоры дарили футболки три-четыре года назад, и многим они стали малы.
- Приятно, когда представители власти настолько доступны. Мы эту близость и поддержку действительно ощущаем. Оглянитесь вокруг: на территории детдома — свежий асфальт, и в целом при поддержке Администрации города наше учреждение преобразилось. Словом, очень много добрых людей, поэтому и работать интересно, - утверждает Фаниса Бадретдинова.
- Мне больше всего понравились забор и сетка на воротах, - без раздумий выдает тринадцатилетний Вадим Шевченко. - На старых вообще никакой сетки не было. Мяч постоянно улетал, а мы за ним бегали. Да и тренажер для упражнений на пресс мы впервые испытали. Полноценного-то тренажерного зала у нас нет.
Мальчик вспоминает, как вернулся из детского лагеря и увидел площадку: говорит, сразу позвал друзей — тестировали вместе.
- Любимый школьный предмет — конечно, физра. Вообще, большинство «наших» уходят в спорт. После школы собираемся на поле почти каждый день, в выходные — тем более, - откровенничает семнадцатилетний Дима. - Если честно, мечтаю поступить в автотранспортный и когда-нибудь стать автослесарем. Но получится это у меня или нет, спорт в жизни должен остаться. Как-никак футболом занимаюсь с семи лет.
Заметная, казалось бы, разница в возрасте ребят не имеет для них никакого значения: и дружат, и вместе играют в футбол. Вадим у Димы многому учится. Мальчик признается:
- У него способностей больше, стараюсь нагонять… Я для себя давно решил: хочу стать футболистом уровня Роналду!
Арина АСТАФЬЕВА.
Фото Дмитрия
МУХАМЕТКУЛОВА.

ГДЕ ПОИГРАТЬ В ВОЛЕЙБОЛ
Как сообщают в муниципалитете, сегодня в столице насчитывается 196 волейбольных площадок, 66 из них появились минувшим летом. До конца года в рамках проекта планируется установить еще 119.
Вот новые площадки, пользоваться которыми можно уже сегодня:
– в парке «Демском» (на улице Островского, 21/1);
– у школы № 78 (на улице Олимпийской, 8);
– на улице Ферина, 33;
– на улице Солнечногорской, 6;
– на улице Авроры, 25;
– в микрорайоне «Сосны»;
– на улице Союзной, 37/1;
– на стадионе «Нижегородец» (на улице Саляма, 2/1);
– на улице Российской, 165;
– на улице Бикбая, 24;
– на улице Генеральской в поселке Жилино;
– на территории спортивно-оздоровительного комплекса «ТАН» (на улице Зорге, 65);
– у школы №159 (на улице Гагарина, 59);
– у школы №124 (на Уфимском шоссе, 20);
– на улице Комарова, 1/1;
– две площадки — на улице Кольцевой, 5/1;
– на улице 50-летия Октября, 34.
На всех этих площадках уже проводятся районные этапы соревнований «Волейбол в каждый двор», а в сентябре состоится городской, финальный. В нем примут участие победители и призеры отборочных туров в двух возрастных категориях: до восемнадцати лет и старше восемнадцати лет. Кроме того, в 2019-м планируется проведение соревнований по волейболу на снегу «Зимний мяч».

Дата создание новости 10-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 119     Номер: 65(13349)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.