$ - 64.2009
€ - 70.6724

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Чемпионат России

Сыграл «фактор собственного поля»


В пятнадцатом туре чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги «Уфа» сыграла вничью с московским «Локомотивом» со счетом 1:1 (0:0). За весь первый круг наша команда набрала 17 очков из 45 возможных (четыре победы, пять ничьих, шесть поражений, соотношение забитых и пропущенных мячей - 13 на 16).

Сыграл «фактор собственного поля»

Счет на 59-й минуте открыл нападающий железнодорожников Эдер. Все защитники побежали на ближнюю штангу, куда был подан угловой, а португальца оставили в штрафной площадке в гордом одиночестве. Мяч к Эдеру выскочил из-под защитника Александра Пуцко. На 72-й минуте Ловро Бизяк сравнял счет одиннадцатиметровым ударом (1:1), который был назначен за то, что поляк Гжегош Крыховяк в своей штрафной площадке ударил сзади по ногам Артема Голубева, выходившего на передовую позицию. Футболисты «Локомотива» играли очень грубо, за что получили 8 предупреждений. Безвыигрышная серия нашей команды продлилась до пяти матчей (три ничьи, два поражения).
Главный тренер «горожан» Вадим Евсеев, конечно же, внутренее разочарован, что не удалось победить действующего чемпиона России, в составе которой он сам выступал ранее. Кстати, наша команда была ближе к победе. Дело не в качестве искусственного поля стадиона «Нефтяник», которое раскритиковал перед матчем главный тренер железнодорожников Юрий Семин, а в том, что у наших футболистов было гораздо больше желания выиграть этот поединок и таким образом преподнести подарок своему главному тренеру. Уфимцы играли в таком составе: Беленов, Сухов, Аликин, Пуцко, Неделчару, Кротов, Алиев, Фомин, Голубев, Тилль и Бизяк. Впервые Евсеев не произвел ни одной замены, а на скамейке запасных в это время находились Шафинский, Никитин, Терентьев, Табидзе, Йокич, Емельянов, Фольмер, Козлов и Вомбергар. Наша команда в первом круге зарекомендовала себя «грозой авторитетов»: успешно сыграла против ведущих команд страны (Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону), за счет чего в основном держится в середине турнирной таблицы. Но во второй половине сезона ей придется встречаться с ними в гостях, где уже не сработает «фактор собственного поля».
Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 5-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 246     Номер: 80(13364)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.