$ - 69.8104
€ - 81.0289

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ничто не насторожило...


В очередном туре чемпионата России по волейболу среди мужских команд суперлиги уфимский «Урал» потерпел поражение в гостях от «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор Ленинградской области) со счетом 1:3 (23:25, 29:27, 19:25, 25:27).

Три партии из четырех этого поединка завершились с минимальным преимуществом той или иной команды. В этом ничего удивительного нет: клубы имеют приблизительно равные составы и находятся рядом в турнирной таблице. Волейболисты Уфы, выиграв вторую партию, все равно не смогли добиться перелома в игре. Более того, проиграли третий сет с разрывом в 6 очков. Хотя затем снова завязалась равная борьба, хозяева площадки вновь удачно сыграли в концовке. Нынешним летом «Урал» переманил в свой состав трех игроков из «Динамо-ЛО» — центральных блокирующих Светослава Гоцева, Леонида Кузнецова и доигровщика Дениса Бирюкова, тем самым существенно ослабив соперника. Это произошло, как показывает практика, только на бумаге. Динамовцы сумели залатать пробоины в составе. Они на прошлой неделе выиграли очень принципиальный матч у прямого конкурента.
«Урал» после четырех поражений подряд опустился уже на восьмое место. Напомним, что перед ним в начале сезона ставилась задача-минимум — войти в шестерку сильнейших. Но нашей команде в чемпионате страны трудно кого-либо потеснить из большой шестерки. Разрыв между клубами Казани и Уфы, занимающими шестое и восьмое места, составляет уже 8 очков (у «Зенита» восемь побед, у «Урала» — только четыре). К тому же у волейболистов столицы Татарстана есть еще две игры в запасе. Нашей команде, по всей видимости, в лучшем случае можно рассчитывать на седьмое — восьмое места на предварительном этапе. Но и в середине турнирной таблицы им тесно (по четыре победы у команд Уфы, Белгорода и Сургута, по три — у клубов Красноярска и Нижнего Новгорода).
Уфимцы в последний раз выиграли у «Динамо-ЛО» в гостях почти три года назад — 5 февраля 2017-го (3:1). Очки в копилку «Урала» записали Никита Алексеев (21), Денис Бирюков (18), Егор Феоктистов (9), Леонид Кузнецов (6), Светослав Гоцев (4), Александр Абросимов (3), Алексей Спиридонов (3) и Никола Йовович (3). Доигровщик Феоктистов и центральный блокирующий Гоцев вошли в стартовый состав команды, начиная со второй партии. Они заменили, соответственно, Спиридонова и Кузнецова. Менеджмент клуба сильно рассчитывал в нынешнем сезоне на Алексея Спиридонова, когда его летом приглашал из «Зенита-Казани». Однако он играет с большими перепадами. Вот и против «Динамо-ЛО» сыграл неважно и отправился на скамейку запасных.
Диагональный нападающий Евгений Рыбаков выходил на площадку на замену, но очков не набрал. Кузнецов вернулся в состав и неплохо провел четвертый сет. «Урал» проиграл в нынешнем сезоне седьмой матч из одиннадцати. В команде Ленинградской области отличились Максим Шпилев (19 очков), Андрей Колесник (14), Александр Волков (14) и Антон Ботин (12). Любопытно, что двое из них (экс-чемпион мира и Европы среди молодежи Колесник и олимпийский чемпион Волков) раньше играли за «Урал».
Главный тренер уфимцев Константин Сиденко так прокомментировал поражение от «Динамо-ЛО»: «В первую очередь подвели собственные ошибки. Когда идет равная игра, почему-то начинаем делать то, что хотим, каждый от себя. Соперник сыграл хорошо. Нам, наверное, не хватило уверенности, подвела и излишняя самоуверенность. Думали, приехали в Питер побеждать. Но для этого надо играть». Никита Алексеев после проигранного матча извинился перед болельщиками: «Ужасная игра для нас. Лично я ошибался очень много, плохо сыграл. Обидное поражение. Хочу извиниться перед болельщиками нашей команды и руководством клуба. Соперник хорошо сыграл, мы все время работали, но видите, как все получилось».
Проблема «Урала» заключается еще в том, что он пропускал предыдущий тур, а затянувшийся (двухнедельный) отдых между матчами многим нашим волейболистам пошел не на пользу. В октябре в стартовом матче чемпионата уфимцы легко переиграли динамовцев на своей площадке (3:0), видимо, они рассчитывали, что смогут также легко добиться успеха и на выезде через 2 месяца. Подопечных Сиденко как-то должна была насторожить недавняя победа «Динамо-ЛО» над одним из фаворитов турнира питерским «Зенитом» (3:1). Большинство спортсменов предпочитает учиться на чужих ошибках, но «Урал» решил на своих. Он недооценил возможности соперника.
Результаты остальных матчей: АСК (Нижний Новгород) — «Факел» (Новый Уренгой) — 3:2, «Газпром-Югра» (Сургут) — «Белогорье» (Белгород) — 3:2, «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:3, «Нова» (Новокуйбышевск) — «Динамо» (Москва) — 2:3. Матч «Енисей» (Красноярск) — «Локомотив» (Новосибирск) состоялся вчера поздно вечером. По-прежнему лидирует «Локомотив» (27 очков, девять побед). На втором месте идет «Кузбасс» (24 очка, девять побед), на третьем — «Факел» (27 очков, восемь побед). Далее следуют санкт-петербургский «Зенит» (24), московское «Динамо» (21 очко, восемь побед), «Зенит-Казань» (21 очко, 7 семь побед), «Динамо-ЛО» (16), «Урал» (13), «Белогорье» (12), «Газпром-Югра» (10 очков, четыре победы), «Енисей» (11 очков, три победы), АСК (7 очков, три победы), «Югра-Самотлор» (7 очков, две победы) и «Нова» (2). Уфимский клуб следующий матч проведет 18 января на свой площадке против красноярского «Енисея».

Рашит АЮПОВ.
НА СНИМКЕ: диагональный нападающий «Урала» Никита Алексеев.

Дата создание новости 24-12-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 423     Номер: 93(13377)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.