$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

На Латыпова рассчитывают в эстафете


Старший тренер мужской сборной Сергей Белозеров назвал имена биатлонистов, которые будут участвовать на январских этапах Кубка мира. В этот заветный список вошел и уфимец Эдуард Латыпов, хотя он неудачно выступил в спринтерской гонке во французском Анси. Видимо, на него будут делать серьезную ставку в мужских эстафетах. Также на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе (9-12 января) мы увидим Александра Логинова, Матвея Елисеева, Никиту Поршнева, Евгения Гараничева и лидера Кубка IBU Карима Халили.

К сожалению, кандидатура уфимца Антона Бабикова на возвращение в сборную России даже не рассматривается. Четырехкратный олимпийский чемпион, главный тренер сборной Австрии Рикко Гросс, раньше работавший с российской командой, признался, что не понимает кадровых решений, которые принимаются в национальной команде нашей страны. В частности, он выразил недоумение в связи с отсутствием в составе Антона Бабикова: «В России хорошие спортсмены. Реально хорошие. И очень многие такие спортсмены находятся вне сборной. Говорю, например, о Бабикове и Цветкове. Это большой сюрприз, что не вижу их здесь, на этапе Кубка мира в Анси. Антон был четырнадцатым на первом этапе Кубка мира в 20-километровой индивидульной гонке. Он надёжное звено в любой эстафете. После таких результатов, как в Эстерсунде, в нормальной ситуации любой тренер подумал бы: «О'кей, Бабиков — в команде».
Все российские биатлонисты не очень успешно выступили в Анси. Говорят, что к началу сезона тренеры форсировали физическую подготовку спортсменов, что аукнулось им в конце декабря. Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев как может пытается успокоить спортивную общественность: «Да, усталость у команды есть, и с подготовкой лыж есть проблемы. Но уверен, все встанет на свои места, когда ребята приедут на нормальный снег. В Оберхофе мы вернемся на прежний уровень».

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 31-12-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 447     Номер: 95(13379)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.