$ - 69.0151
€ - 77.3245

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Почему бы не сразиться за такие призы?


На второй день нового года многие продолжали отмечать главный праздник зимы за накрытым столом... Но самых азартных юных жителей столицы это не касается! Они надели коньки, взяли клюшки и уже к одиннадцати утра собрались у хоккейной коробки во дворе дома №3 на улице Валиди. Здесь стартовали матчи традиционного ежегодного хоккейного турнира среди детских команд «Дворовая Лига» на призы депутата Совета городского округа город Уфа РБ Павла Васильева. Комментировал жаркие баталии Азамат Муратов.

- Мы проводим турнир восьмой год. Очень радует возрастающее количество мальчишек. Если в первый раз с трудом набирали команды, то сейчас в матчах участвуют не только ребята из Кировского и Ленинского районов, но и из Калининского, Орджоникидзевского, Октябрьского... Пару лет назад приезжали дети из Благовещенского района республики. Иногда юные спортсмены и сами выходят на нас в Сети, и, если им недостает членов команды, мы комплектуем «сборную солянку». Стараемся дать возможность поиграть в хоккей всем детям, не занимающимся в спортивных школах, - говорит Павел Васильев.
Напомним, что турнир «Дворовая лига» организуется в столице с 2013 года и проходит в несколько этапов. В состязаниях участвуют ребята в двух возрастных группах: с десяти до тринадцать лет и с тринадцати до четырнадцати. В 2020-м за выход в финал будут сражаться более двадцати команд.
- Новый год начинается с правильных событий – спортивных. Сегодняшние матчи служат свидетельством тому, что Уфа действительно спортивная столица. Желаю детям уверенных побед, а зрителям - ярких эмоций, - обратился к собравшимся на торжественной церемонии заместитель Главы Администрации города Рустем Газизов.
- Пусть победит сильнейший, - подчеркнул Павел Юрьевич.
Ребята сняли шлемы, по традиции зазву
чал гимн России. Затем Павел Васильев нанес символический первый удар по шайбе — и игра началась!
На сей раз в борьбу за призовое место вступили шесть команд из Кировского, Советского и Ленинского районов. В один миг соревновательный дух захватил всех вокруг: и ребят, скользивших по белому полю, и тех, кому только предстояло выступить, и, конечно, самих родителей, вместе составивших весьма активную группу поддержки.
- Ну как не болеть? На лед встал в пять лет, с тех самых пор и играю в хоккей. Повезло, что в моем дворе, на улице Мубарякова, всегда была своя коробка, а мама с папой не пожалели денег на форму, хотя стоит она очень дорого (сегодня - от пятнадцати до двадцати пяти тысяч рублей). Сейчас эта игра для меня и страсть, и хобби. И пусть пока на первом месте учеба в школе, когда-нибудь мечтаю присоединиться к команде «Салават Юлаев», - откровенничает шестнадцатилетний подопечный подросткового клуба «Восход» Леонид Глушков.
По словам парня, в таком турнире он участвует во второй раз, и больше всего его вдохновляет церемония награждения, когда победителей поздравляют именитые хоккеисты. Даже сфотографироваться рядом с ними — счастье! Однако не меньшее значение для юных спортсменов имеют и сами призы.
- Было время, дарили магнитофоны, телефоны, наушники, но постепенно дети потеряли к ним интерес. Около пяти лет назад в качестве приза вручили несколько комплектов формы, некоторые выступают в ней и по сей день. В последние же годы дарим клюшки, шайбы с подписями игроков «Салавата Юлаева», футболки и бейсболки с атрибутикой клуба. У некоторых ребят накопилось по три-четыре предмета, дома — целая галерея славы, - рассказывает Павел Юрьевич.
По его данным, в 2020-м финальные соревнования и церемония награждения состоятся ориентировочно во второй половине февраля.
Добавим также, что в честь открытия турнира во дворе на Валиди развернулся концерт, подготовленный воспитанниками и педагогами Объединения детских и подростковых клубов «Йешлек». Гостей угощали горячим чаем и гречневой кашей. Помимо Рустема Газизова и Павла Васильева юных хоккеистов приветствовали руководитель Регионального исполнительного комитета Башкортостанского отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров и глава администрации Кировского района Илвир Нурдавлятов.

Арина АСТАФЬЕВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.


Почему бы не сразиться  за такие призы?


Почему бы не сразиться  за такие призы?

Дата создание новости 10-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 102     Номер: 1(13380)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.