$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Второй год без медали


На шадринском стадионе «Торпедо» (Курганская область) завершились четырехэтапные финальные соревнования 60-го личного чемпионата России по ледовому спидвею в классе мотоциклов 500 кубических сантиметров.

Золотую медаль выиграл Дмитрий Хомицевич (Каменск-Уральский Свердловской области), набравший 57 очков из 60 возможных (15+15+13+14), две другие награды завоевали тольяттинцы: серебряную — Игорь Кононов (48 очков: 12+11+12+13), а бронзовую — действующий чемпион мира Даниил Иванов (45: 14+11+11+9). Прошлогодний победитель Дмитрий Колтаков (Шадринск), выступая на родном стадионе, сдал полномочия чемпиона России: занял только четвертое место (43:10+13+10+10). Как и год назад, на пьедестал почета не смогли подняться спортсмены Уфы, хотя в финале их было четверо. Воспитанник каменск-уральского спорта Динар Валеев (Центр технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова) расположился в итоговой турнирной таблице только на пятом месте (38 очков: 8+8+12+10). В первый день гонок в Шадринске он нанес поражение в совместном заезде Хомицевичу и Кононову. Этот успех уфимец в дальнейшем развить не смог. Валеева на чемпионате страны в первую очередь подвело неудачное выступление в Тольятти, которое уже трудно было наверстать очковым багажом, завоеванным в Шадринске. Динар воспользовался тем, что в Шадринске откровенно слабо выступил Сергей Макаров из подмосковных Луховиц (7 очков: 1+6), который вынужден был с пятого места переместиться на общее восьмое (26 очков). Динар получил лишь утешительный приз — путевку на личный чемпионат мира. Когда он жил и тренировался в Свердловской области, там была более высокая конкуренция, чем сейчас в Уфе, а это способствовало повышению мастерства гонщика.
В шестерку сильнейших вошел также тольяттинец Константин Коленкин — 36 (9+9+6+12). К большому сожалению, никто из других уфимцев не смог пробиться даже на чемпионат Европы: Иван Чичков занял только десятое итоговое место (24,5: 6,5+8+4+6), Дмитрий Солянников — двенадцатое (21 очко), а Никита Богданов — тринадцатое (16). Богданов и Солянников еще сохраняют минимальный шанс выступить на чемпионате Европы (21 и 22 марта, Польша). Для этого им нужно выиграть юниорское первенство России, которое состоится 1 и 2 февраля в Уфе. Отметим, что Каменск-Уральский был представлен в финале чемпионата страны пятью гонщиками, Уфа — четырьмя, Тольятти — тремя, Шадринск — двумя, Глазов и Луховицы Московской области — одним. В качестве запасных выступали спортсмены Каменск-Уральского и Ярославля. Вот и вся география элиты ледового спидвея России.
Итак, в ближайшую субботу (11 января) начинается 55-й личный чемпионат мира. Однодневные отборочные состязания пройдут в Эрншельдсвике (Швеция). Из-за оттепели отменены такие гонки в Каухайоки (Финляндия). Поэтому Валеев на правах бронзового призера чемпионата мира-2019 досрочно стал финалистом. Гонки чемпионата мира с участием шестнадцати сильнейших спортсменов планеты состоятся в казахстанской Алматы (1 и 2 февраля), Тольятти (8 и 9 февраля), Шадринске (15 и 16 февраля), германском Инцеле (14 и 15 марта) и нидерландском Херенвене (4 и 5 апреля). Два последних этапа в центре Европы по традиции пройдут на искусственном льду. Командный чемпионат мира в нынешнем году примет Берлин (29 февраля и 1 марта). Помимо этого в календарь международных соревнований нынешней зимы также вошли «Гонка легенд» - по случаю завершения спортивной карьеры Гюнтера Бауэра (13 февраля, Инцель) и традиционный розыгрыш Кубка Рулофа Тойса (3 марта, Херенвен).

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 10-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 193     Номер: 1(13380)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.