$ - 76.1999
€ - 91.2037
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Голы-то кто будет забивать?


Клуб российской футбольной премьер-лиги «Уфа», находящийся на учебно-тренировочных сборах на Кипре, потерпел поражение в контрольном матче от польского «Шленска» со счетом 0:1 (0:0). Единственный гол забил на 51-й минуте защитник Дина Штиглец.

Таким образом, «Уфа» проиграла оба контрольных матча на Кипре. Напомним, что неделей ранее она уступила венгерскому «Уйпешту» (0:2). Оба гола забил Новотны — на 7-й и 32-й минутах (соответственно один — с игры, другой — с пенальти). То, что наша команда проиграла дважды, - не страшно, но настораживает другое: в обоих матчах она не смогла забить ни одного мяча. Против «Шленска» «Уфа» играла в таком составе: Шафинский (Чернов, вышел на замену на 46-й минуте), Никитин (Аликин, 46), Табидзе (Сухов, 46), Неделчару (Урунов, 46), Кротов (Пуцко, 46), Алиев (Демин, 46), Фомин (Гиоргобиани, 46), Голубев (Поздняков, 46), Емельянов (Фольмер, 46), Тилль (Козлов, 46) и Вомбергар (Бизяк, 46). Фактически подопечные главного тренера Вадима Евсеева провели первый тайм одним составом, а второй — другим.
Во встрече с поляками не играли основной вратарь Александр Беленов, защитники Боян Йокич, Денис Терентьев, Кэтэлин Карп, форвард Дмитрий Сысуев и новичок Гамид Агаларов (хавбек махачкалинского «Анжи»). Все они выходили на поле против «Уйпешта», за исключеним только Сысуева, у которого лечение травмы затянулось на несколько месяцев. На кипрском сборе набирались опыта два перспективных футболиста из «Уфы-2»: защитник Вячеслав Демин и полузащитник Егор Поздняков. На просмотре в команде находится полузащитник молодежной сборной Узбекистана и «Локо Ташкента» Остон Урунов. Из-за травмы не тренируется Данил Круговой. «Уфа» поединком со «Шленском» завершила программму первого краткосрочного зимнего сбора. Впереди - еще два. После некоторой передышки футболисты вновь приедут в Ларнаку.
Форвард «горожан» Сильвестр Игбун, арендованный у «Уфы» московским «Динамо», пока возвращаться не собирается. Но у него недавно появился серьезный конкурент в лице 24-летнего форварда сборной России Николая Комличенко, которого столичный клуб приобрел у чешского «Млада-Болеслав». В текущем сезоне новоявленный динамовец забил в чемпионате Чехии тринадцать голов в двадцати матчах. Нигериец Игбун же отметился в московском клубе лишь двумя мячами (22 сентября), да и то только против аутсайдера чемпионата страны «Сочи». После этого Сильвестр провел девять матчей подряд без голов, хотя слабых соперников у «Динамо» было предостаточно (клубы Оренбурга, Самары, Грозного и Казани). Получается, что «Уфа» правильно поступила, отдав своего форварда в разгар сезона другому клубу. Хотя бы сэкономила на зарплате футболиста и выручила кое-какие деньги за его аренду.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 28-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 756     Номер: 6(13385)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.