$ - 76.0155
€ - 91.7507
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Эх, Колыванова в атаке не хватает!..


В двадцать девятом туре чемпионата Футбольной национальной лиги "Уфа" потерпела гостевое поражение с минимальным счетом 0:1 (0:0) от ярославского "Шинника", занимавшего всего лишь двенадцатое место и испытывающего определенные финансовые проблемы. Единственный гол Михаилу Барановскому забил на 77-й минуте полузащитник Павел Деобальд. Наша команда потерпела девятое поражение и теперь имеет минимальные шансы на весенние переигровки с клубами премьер-лиги.
Состав "Уфы": Барановский, Гультяев, Попов, Аликин, Вильям, Сквернюк (Васильев, вышел на замену на 64-й минуте), Данилов (Киреев, 54), Засеев (Маркосов, 80), Войдель, Диегу (Василенко, 75) и Голубов. С нападающего, лучшего бомбардира клуба Михаила Маркосова, Апелляционный комитет РФС снял дополнительную трехматчевую дисквалификацию. Но он вышел на поле ярославского стадиона лишь за 10 минут до финального свистка. В матче было всего по два голевых момента с той и другой стороны. Флагман башкирского футбола лишь один раз пробил в створ ворот. Опять "Уфа" не забила ни одного гола.
Может быть, стоит прислушаться к голосу известного в России футбольного специалиста Валерия Четверика, который недавно полушутя-полусерьезно сказал: "Недавно видел в интернете, как главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов играет с ветеранами и чиновниками республики. Может, ему дозаявиться? Игорек, давай, тебя не хватает! Видно, пока у команды для первого дивизиона нет стабильности. А у некоторых футболистов просматривается самоуверенность".
Игорь Колыванов на послематчевой пресс-конференции так объяснил поражение своей команды: "Очень сложный матч, я считаю. Мы играли с очень организованной, хорошей командой. Она боролась, сражалась так же, как и мы. Эпизод с пропущенным голом, конечно, подкосил. Обе команды сражались. Мне, как главному тренеру, безусловно, обидно за поражение, так как наша команда играла достойно и в первом, и во втором тайме. Мы создали несколько опасных моментов у ворот соперника, но не реализовали их".
В следующем туре (30 апреля) "Уфа" на своем поле принимает лидера чемпионата ФНЛ екатеринбургский "Урал", который уже одной ногой находится в премьер-лиге. В мае наш клуб проведет четыре последних матча в нынешнем футбольном сезоне: на выезде - с красноярским "Енисеем" (6 мая) и хабаровским "СКА-Энергией" (19 мая), дома - с новокузнецким "Металлургом-Кузбассом" (13 мая) и нальчикским "Спартаком" (25 мая). По иронии судьбы именно клубы Кабардино-Балкарии и Дальнего Востока с 45 очками после двадцати шести игр занимали на вчерашний день третье и четвертое места в ФНЛ, соответственно, являются основными главными претендентами на переигровки в конце сезона с командами премьер-лиги. Они уже ушли от преследователей далеко вперед. Например, у "Уфы" после двадцати семи туров по-прежнему 38 очков.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 24-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1537     Номер: 78(12226)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.