$ - 87.8077
€ - 95.7849

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Неисправимые?


Футбольный клуб "Уфа" в первенстве ФНЛ (первый дивизион) третий тур подряд упускает победу в самой концовке матча. Вот и в домашней встрече с астраханским "Волгарем", занимающим только тринадцатое место, ей пришлось довольствоваться всего лишь 1 очком вместо 3-х запланированных. Наша команда очень плохо провела эндшпиль этого матча и в итоге сыграла только вничью - 1:1 (1:0). Правда, даже этот результат позволил "Уфе" переместиться с девятого места на восьмое, поскольку соседка по турнирной таблице новосибирская "Сибирь" матч 19-го тура с томской "Томью" проводила на день позже.

Лучший бомбардир "Уфы", нападающий Михаил Маркосов сделал свое дело - на 30-й минуте открыл счет опять ударом головой. Он сейчас самый лучший игрок в команде. Но уроженец Владикавказа, бывший полузащитник молодежки московского "Локомотива" Алан Чочиев на предпоследней минуте матча спас свою команду от неминуемого поражения. Результат матча вполне закономерный, потому что "Уфе" надо играть на высоком уровне не только первый тайм, но и второй, а для этого не хватает сил. Физически наши не готовы бороться с соперниками на равных все 90 минут. Это упущение предсезонной подготовки. К тому же в "Уфу" игроки пришли по ходу турнира или накануне, а они готовились к новому сезону в других клубах, поэтому к их уровню подготовленности есть вопросы. Пресловутая игра на удержание счета тоже требует от футболистов "Уфы" большого мастерства и четких действий всех линий команды. Сбои случаются, но в октябре они стали уже системными.
"Уфа" играла против "Волгаря" в своем боевом составе: Кобозев, Смирнов, Виллиам, Засеев, Василенко, Войдель, Попов, Диего, Маркосов, Данилов, Галыш (Михеев вышел на замену на 53-й минуте). На последних минутах хозяева поля изрядно нервничали, за 12 минут до конца арбитр Кирилл Левников (Санкт-Петербург) желтыми карточками наказал трех игроков: Сергея Данилова, Диего (обоих - за грубую игру) и Евгения Кобозева (за неспортивное поведение).
В первом круге нынешнего сезона "Уфа" выиграла у команд Москвы (3:0) и Астрахани (1:0), а в начале второго во встречах с этими же клубами максимум что смогла сделать - это добиться ничейного результата. В итоге набрала только 2 очка из 6 возможных.
Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов после матча в порыве откровенности заявил: "Во втором тайме мою команду будто поменяли. Не хватает опыта, в том числе психологической закалки. Отсюда нервозность в концовках. Возможно, засчет замен можно было сбить темп, но ребят, способных усилить игру, у меня в запасе не было".
Напомню, что на матч были заявлены еще шесть игроков: вратарь Игорь Степанов, воспитанник краснодарской "Кубани" Сергей Путилин, бывший игрок премьер-лиги - нижегородской "Волги" Никита Маляров, Евгений Духнов, полузащитник молодежной сборной России Юрий Кириллов и экс-полузащитник московского ЦСКА Александр Васильев. Короче, выбрать было из кого, тем более что большинство из просидевших на скамейке стадиона приглашены в нашу команду самим Колывановым. Значит, он уверен в них.
На мой взгляд, главному тренеру пора уже критичнее относиться к своей работе, а не кивать на футболистов. Увы, у молодого тренера Колыванова до Уфы не было опыта работы в профессиональных клубах, что теперь сказывается на результатах в турнире. А бороться ему приходится с зубрами отечественного футбола, которых вытеснили из премьер-лиги более опытные иностранцы. К тому же "Уфа" уж слишком много пиарится, игроки отвлекаются на разные пустяки: всеми силами и средствами в течение лета создавался ореол какой-то непобедимой команды. У болельщиков даже сложилось впечатление, что некоторые футболисты уже живут премьер-лигой, до которой, как показывают игры конца первого круга первенства ФНЛ и начала второго, еще очень и очень далеко. И вот пришла глубокая осень - пора сплошных разочарований. Но мне кажется, "Уфа" еще может поправить свое турнирное положение, поскольку клубы идут плотной группой.
Свой следующий матч первенства ФНЛ "Уфа" проведет в понедельник, 5 ноября, в Белгороде с местным "Салютом".

Дата создание новости 1-11-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1 735     Номер: 210(12108)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.