$ - 74.6050
€ - 81.0882
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Командный дух и море эмоций


Командный дух и море эмоций

В минувшую субботу на базе спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту прошли зимние Корпоративные игры на Кубок Главы Администрации Уфы. Организаторами соревнований выступило Управление по физической культуре и спорту Администрации столицы совместно с городским Центром развития спорта.

В нашем городе немало хороших традиций. Десять лет назад родилась еще одна, когда были проведены I летние Корпоративные игры, а в 2013 году начали организовывать и зимние. В них участвуют десятки команд предприятий и организаций столицы – как крупных, так и малых. Сегодня это одно из значимых спортивных мероприятий общегородского масштаба. Главная цель Корпоративных игр – популяризация занятий спортом, а их девиз - «Из офиса – на старт!».
Состязания успешно справляются со своей миссией: желающих вместе с коллегами побороться за победу и зарядиться бодростью, хорошим настроением становится все больше. В нынешних, восьмых по счету, зимних играх на старт вышли более тысячи участников, 51 команда. И у каждой – свои болельщики, многие приехали с семьями, так что поддержка была – будь здоров, с речовками, плакатами…
Последние два года состязания проводились по пяти номинациям: хоккею в валенках, волейболу на снегу, лыжным гонкам и конькам (эстафета) и «Веселым стартам» с элементами пейнтбола. На этот раз добавились соревнования по горнолыжному спорту.
…От УАП «Гидравлика» в соревнованиях участвовали 14 человек. У каждого из них на предприятии свой ответственный участок, а сегодня они – единая команда. К примеру, начальник цеха Павел Новиков представлял коллектив в горных лыжах, заместитель начальника другого цеха Тимур Хаматов вышел на хоккейное поле, а инженер по термообработке Руслан Науширванов участвовал в состязаниях по волейболу и в «Веселых стартах». По их словам, такие соревнования очень полезны, здесь все по-настоящему ощущают командный дух, заряжаются позитивом.
Работник «Газпром газораспределение Уфа» Евгений Нурахметов активно занимается спортом, гиревик. На Корпоративные игры приехал вместе с супругой Ксенией, она увлекается легкой атлетикой. Эта спортивная семья активно участвует в соревнованиях по волейболу, «Веселых стартах» у себя на предприятии. Сегодня защищает честь газовиков на Корпоративных играх.
Среди самых активных по традиции была команда Управления пожарной охраны Уфы. Для огнеборцев занятия спортом и хорошая физическая подготовка очень важны в работе, в управлении много делают для этого. Результат налицо: муниципальные пожарные ежегодно поднимаются на пьедестал почета Корпоративных игр. Не стали исключением и нынешние старты. Команда Управления пожарной охраны приняла участие в каждом проводимом этапе и показала достойные результаты. Добиться успеха ей удалось в четырех дисциплинах – первое место в хоккее и горнолыжном спорте, третье – в «Веселых стартах» и лыжных гонках. Отличное выступление позволило сборной УПО занять общекомандное первое место. Второе и третье места завоевали команды АО «Башспирт» и сети спортивных магазинов «Чемпион».
С каждым годом на Корпоративных играх возрастает конкуренция, а значит, и сами соревнования становятся интереснее как для самих участников, так и для зрителей. Во время состязаний на площадках кипит настоящая, упорная борьба, что делает победу еще более значимой и запоминающейся.
Особенно приятно было видеть, как «рубились» на хоккейной и волейбольной площадках, бежали эстафету сотрудники организаций, чья трудовая деятельность проходит в кабинетах. В этот день они получили замечательную возможность «перезагрузиться», выйти из офиса на природу. Игры стали настоящим праздником спорта и здорового образа жизни, наполнив день каждого участника запоминающимися моментами и положительными эмоциями.
- Переоценить значимость этого мероприятия сложно, - отметил участвовавший в открытии состязаний заместитель Главы Администрации Уфы Рустем Газизов. - Из года в год в Корпоративных играх участвуют от 45 до 50 команд коллективов предприятий города, в зависимости от сезона. Здесь состязаются не профессиональные спортсмены, а именно любители, для которых самое главное не высокие спортивные достижения, а именно командный дух. Поэтому мы всегда будем проводить эти игры.
Сегодня в Уфе многое делается для того, чтобы ее жители могли активно заниматься спортом. Только за последний год руководство республики и города приняло решение о строительстве центров волейбола, борьбы, скоро начнется возведение центра гимнастики. Это только крупные объекты, которые требуют солидных финансовых вложений. А еще по инициативе Главы Администрации Уфы началась реализация проекта «Волейбол - в каждый двор», на очереди проект «Футбол - в каждый школьный двор», по всему городу появляются спортивные площадки. Пройдут годы, и уже подрастающее поколение в составе команд своих предприятий будет бороться за победу на своих Корпоративных играх…

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Командный дух и море эмоций

Дата создание новости 18-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 349     Номер: 11(13390)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.