$ - 75.0400
€ - 91.2186

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Легионер легионеру -рознь


В 32-м туре чемпионата Футбольной национальной лиги (первый дивизион) “Уфа” одержала домашнюю победу над аутсайдером турнира и финансовым банкротом новокузнецким “Металлургом-Кузбассом” со счетом 2:0 (1:0). Это позволило нашей команде подняться на шестое место. Однако до заветной четвертой строчки в турнирной таблице, которую, кстати, занимает хабаровский “СКА-Энергия”, далековато - 6 очков.
Первые полчаса нападающие хозяев поля никак не могли поразить ворота гостей. Тогда за дело взялись защитники. И у них игра в атаке получилась успешной. На 33-й минуте капитан команды Виллиам со штрафного удара навесил мяч на ворота. Его партнер по обороне Дмитрий Грачев удачно подключился в нападение и в силовой борьбе с игроком обороны забил гол. Кстати, бразилец был одним из лучших игроков в матче, хорошо пробивал все штрафные, свободные и угловые удары. Есть мнение, что он был бы более полезен своей команде в средней линии, чем в обороне, так как хорошо контролирует мяч, дирижирует игрой, может сделать точную голевую передачу.
Во втором тайме “Металлург-Кузбасс” бросился отыгрываться, много владел мячом, почувствовал уверенность в своих силах, но завершающего удара по воротам так и не смог нанести. Оживил игру гостей опытный форвард Владимир Шишелов, который появился на поле сразу после перерыва. Команду Новокузнецка обязывало сражаться с большой самоотдачей в первую очередь ее турнирное положение - угроза вылета во второй дивизион. На 82-й минуте вышедший на замену нападающий Антон Заболотный удвоил счет, забив красивый гол с разворота под самую перекладину ворот.
Во второй половине матча произошло нечто неординарное. На 62-минуте японец Йосуке Сайто заменил полузащитника Андрея Михеева, но на поле он пробыл всего пять минут, так как не совсем был готов к игре. По официальной версии, спортсмен получил травму плеча. Оставить футболиста из Страны восходящего солнца на поле - значило бы противостоять вдесятером полному составу гостей. Главный тренер Игорь Колыванов в такой ситуации поступил совершенно правильно: мгновенно сделал обратную замену. На 67-й минуте появился кандидат в молодежную сборную России Александр Васильев. Кстати, Сайто в “Уфе” с зимы этого года, но почти не выступает, потому что он ничуть не сильнее других футболистов средней линии. А вот бразильцы Виллиам и Диего - это совершенно другое дело. Они по праву постоянно выходят на матчи в стартовом составе. Так что легионер легионеру -рознь.
“Уфа” играла в таком составе: Е. Кобозев, Д. Грачёв, П.Аликин, М. Тишкин, Виллиам, Андрей Киреев (К. Подкорытов вышел на замену на 85-й минуте), А. Михеев (Й.Сайто, 62; А. Васильев, 67), Д. Голубов (А. Заболотный, 71), А. Засеев, С. Данилов, Диего Карлос. Запасные: М. Барановский, А. Василенко и М. Маркосов.
До финиша сезона командам ФНЛ осталось провести всего два тура. “Уфа” на финишной прямой сыграет два ответственных матча с фаворитами ФНЛ: 19 мая (в воскресенье) в Хабаровске - со “СКА-Энергией”, 25 мая (в субботу) на своем поле - с нальчикским “Спартаком”.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 18-05-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1509     Номер: 93(12241)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.