Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мастер-класс

Вратарские уроки Ильи Брызгалова


Известный российский хоккеист, обладатель Кубка Стэнли-2007, чемпион мира 2009 года Илья Брызгалов, играющий за североамериканскую "Филадельфию", приехал в наш город и три дня подряд проводил на льду спорткомплекса "Уфа-арена" мастер-класс для юных вратарей от двенадцати до шестнадцати лет. Проводить эти занятия помогал Илье Брызгалову уфимец, заслуженный мастер спорта Андрей Василевский-старший, чьи подрастающие сыновья сейчас высоко котируются в мировом хоккее и входят в состав молодежной сборной России.

Двенадцать вратарей из системы клуба "Салават Юлаев" - Володя Арсланов, Дима Брагинский, Юра Грошев, Георгий Дубровский, Анатолий Малых, Никита Мухаметдинов, Арсений Соколов, Герман Саяхов, Анвар Сулейманов, Рубен Хайдаршин, Зуфар Ахматхузин и Шамиль Шмаков получили уроки вратарского искусства. А вот еще один подающий надежды четырнадцатилетний вратарь Владислав Гросс, кстати, сын генерального менеджера хоккейного клуба "Салават Юлаев", увы, не смог выйти на лед. Катаясь на велосипеде в Финляндии, он упал и сломал палец руки. Но все равно юному Гроссу было очень интересно то, какие упражнения демонстрирует заокеанский вратарь Национальной хоккейной лиги. Илья Брызгалов вел не только практические уроки, но и теоретические. Ему и на самом деле было о чем рассказать своим молодым коллегам. Только вот очень жаль, что наши доморощенные вратари не получают возможность играть в чемпионате КХЛ за родной коллектив.
В Уфе состоялась и встреча Ильи Брызгалова с вице-чемпионом мира нынешнего года среди молодежи Андреем Василевским-младшим, кстати, претендующим, как и его родной брат Алексей, на участие в составе сборной России в уфимском молодежном чемпионате мира-2013.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 19-07-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1924     Номер: 138(12036)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.