$ - 73.4261
€ - 87.2889
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Одиннадцать надежд родной «Уфы»


Одиннадцать надежд родной «Уфы»

Как же замечательно, что об Уфе сегодня говорят не только как о крупном промышленном центре, но и как о городе, где есть динамично развивающийся футбольный клуб, ставший настоящим открытием Премьер–лиги, грозой лидеров. Болельщики с нетерпением ждали продолжения первенства России. И вот наконец на следующей неделе в Уфе пройдет очередной матч нашей любимой команды. «Уфа» сразится с ФК «Тамбов».

Еще в середине марта футболисты «Уфы» отправились на вынужденные каникулы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Самоизоляция «горожан» продлилась 2 месяца, и лишь когда на заседании Исполкома РФС было принято решение возобновить сезон Российской Премьер–лиги, команда собралась вновь.
Напомним, 18 мая футболисты, тренерский и административный штаб ФК «Уфа» снова встретились на стадионе «Нефтяник», где каждый сдал тест на COVID-19. После этого команда выехала в Ашу, где провела трехнедельный учебно-тренировочный сбор на базе спорткомплекса «Металлург».
«Условия великолепные. Зеленая обустроенная территория. Горы. Река. Красивая церковь неподалеку. Впечатлен, попали в сказку. Да еще и с погодой повезло»,— делился впечатлениями от места сборов на своей странице в социальной сети главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев.
«Это очень хорошая база, которая располагает всеми нужными нам условиями, – отметил генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов. – Очень хорошие персонал и руководство. Плюс – маленький город, мы полностью изолированы от всех».
Тренировочный процесс в такой обстановке проходил с максимальной отдачей, занятия шли утром и вечером. В итоге к продолжению чемпионата игроки подходят в оптимальных кондициях.
Каждую неделю все футболисты «Уфы», тренерский штаб и сотрудники клуба проходят обязательное тестирование на COVID-19. У всех результаты - отрицательные. Спортсмены находятся под постоянным присмотром врачей и соблюдают все меры предосторожности.
Пока команда находилась на сборах, на домашнем стадионе в столице Башкортостана меняли газон. В конце мая прошли работы по уборке старого и подготовка к укладке нового искусственного покрытия.
По большому счету, газон на стадионе «Нефтяник» находился в неплохом состоянии, однако руководство клуба решило его заменить. Это тоже искусственное поле, но уже нового поколения. Ворс на нем гуще. Благодаря этому покрытие может прослужить не пять лет, а дольше. Собственно, искусственные - только волокна, а сам наполнитель - это кокосовая стружка. Так что можно сказать: на 70 процентов новый газон натуральный. К тому же он заметно ярче, и это, безусловно, улучшит телевизионную картинку.
Новое покрытие было куплено в Италии. Общая стоимость материала вместе с работами по смене газона составила больше 30 миллионов рублей. А старое покрытие пойдет на оборудование площадок для развития детского футбола в республике.
Добавим, 1 июня реконструкция поля на «Нефтянике» была полностью завершена, и через неделю футболисты приступили к тренировкам уже на своем стадионе.
На смене газона руководство «Уфы» не остановилось. По периметру поля установили современные LED-панели для размещения рекламы, которые добавят домашним матчам ФК «Уфа» европейского антуража и лоска. Отметим, что аналогичные светодиодные решения разработаны для стадионов ФК «Краснодар», немецкого «Шальке 04», французского «ПСЖ», голландского «Аякса», московских «Лужников» и «РЖД - Арены». Панели соответствуют всем необходимым техническим параметрам и критериям УЕФА, предъявляемым к данному типу оборудования, и могут использоваться на футбольных турнирах самого высокого уровня, в том числе в матчах еврокубков.
Дело, как говорится, «за малым» – попасть в еврокубки. У «Уфы» уже есть опыт участия в состязаниях такого уровня – все мы помним игры трехлетней давности в рамках Лиги Европы. В нынешнем сезоне у нашей команды снова неплохие шансы войти в шестерку лучших команд России и стать участником розыгрыша Лиги Европы. Команда великолепно провела серию матчей в марте, перед тем как чемпионат взял тайм-аут. Напомним, «Уфа» сыграла вничью в трех играх на выезде с лидерами – «Краснодаром», «Зенитом» и ЦСКА, и подтвердила статус команды – грозы авторитетов. Календарь последних восьми матчей первенства тоже дает надежду на достойный итоговый результат. Пять игр «Уфа» проведет дома (21 июня с «Тамбовом», 1 июля с «Рубином», 5 июля с «Уралом», 16 июля с «Динамо» и 22 июля с «Арсеналом») и лишь три матча – в гостях (27 июня со «Спартаком», 8 июля с «Ростовом» и 12 июля с «Локомотивом»). Сейчас «Уфа» находится на девятом месте, имея в активе 27 очков, у идущего на шестом месте «Динамо» - 30.
Со всеми футболистами «Уфы» продлили контракты до конца сезона. Все они с нетерпением ждут продолжения игр, уверены в своих силах. Верят в родную команду и болельщики и готовы горячо поддержать ее.
К сожалению, из-за непростой эпидемиологической обстановки Роспотребнадзор разрешил заполнять футбольные арены лишь на 10 процентов. Для «Нефтяника» это 1,5 тысячи человек, сюда войдут владельцы абонементов, секторы активной поддержки (фанаты, «20-й сектор», «Женский сектор»), оставшаяся часть билетов пойдет в продажу, но желающих прийти на стадион гораздо больше.
И все же каждому болельщику дали возможность оказаться на трибунах стадиона «Нефтяник» хотя бы виртуально. Клуб провел акцию, в ходе которой каждый желающий мог отправить свою фотографию на электронную почту floop91@mail.ru или в личные сообщения официальной группы ФК «Уфа» в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/ufafc. Клуб сам распечатает все фотографии и разместит их на трибунах.
В акции приняли участие Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, мэр Уфы Ульфат Мустафин, главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, экс-игроки «Уфы» Александр Зинченко и Эммануэль Фримпонг, а также Юрий Шевчук, Айдар Галимов, Радик Юльякшин и многие другие. Как сообщили нам в клубе, всего было прислано более девяти тысяч фотографий. Так что поддержка у команды будет серьезной.
Вперед, «Уфа»! Мы верим в вас, парни!

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото предоставлено ФК «Уфа».


Одиннадцать надежд родной «Уфы»

Дата создание новости 12-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1806     Номер: 40(13419)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.