$ - 75.8599
€ - 90.4629
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Веселые старты в «Серебряном рожке»


Веселые старты в «Серебряном рожке»

Туристический комплекс «Серебряный рожок», расположенный в живописнейшем уголке Иглинского района, - дивное местечко, в котором есть практически все для человека, решившего с комфортом провести свой выходной день. И именно здесь, возле водоема, на поверхности коего периодически возникали большие круги, в центре которых громко чмокали губами какие-то рыбы, может, карпы, а может, сазаны, собрались в минувшее воскресенье юные подопечные БОФ «Мархамат». Но приехали они сюда не одни, а в сопровождении своих родителей, педагогов Центра детского развития фонда, его президента Светланы Бискаевой и большой группы уфимских любителей бега во главе с Антоном Марченко.

Встреча ребятни с организаторами акции «Километры Добра» состоялась здесь благодаря Роберту Валееву - руководителю ресторана выездного обслуживания «Lя Fэt», одним из подразделений коего и является «Серебряный рожок». В свое время «Lя Fэt» уже сотрудничал с фондом «Мархамат», но в самый острый период пандемии коронавируса эти отношения мало-помалу сошли на нет, и вот теперь, когда ситуация стала меняться, Роберт Рафидович и его сотрудники вновь вышли на руководство фонда, задумав устроить ребятне праздник на открытом воздухе и в райском уголке, который только выиграет от наполнившего его радостного детского щебета. Сказано – сделано! И фонду «Мархамат» это приглашение пришлось как нельзя кстати, поскольку дата визита в туристический комплекс совпадала с экватором акции «Километры Добра». Впрочем, пришла пора чуть подробнее познакомить читателя с благотворительным проектом «Бег со смыслом». Он стартовал во Всемирный день бега, 3 июня. Акция «Километры Добра» направлена на сбор средств в помощь 7 особенным детям – подопечным Центра детского развития БОФ «Мархамат».
Уфимские любители бега решили придать своему многолетнему увлечению особый смысл, результатом чего и стало создание благотворительной акции на платформе «Сделай.Орг». Они задумали в общей сложности пробежать то количество километров, которое равно расстоянию от Уфы до Владивостока. И каждая преодоленная ими дистанция подкрепляется пожертвованиями неравнодушных людей. Идея имела успех, поскольку к уфимским любителям бега стали присоединяться единомышленники из других городов России и даже из-за рубежа, например, из Лондона. Благодаря всем этим добрым, хорошим людям стало расти и число пожертвований, ведь большое складывается из малого, соответственно, растет общая сумма, а Марченко и Ко изначально наметили таким образом «заработать» на нужды особенных ребятишек 600 тысяч рублей (благодаря этому 7 воспитанников фонда могут заниматься в ЦДР в течение года). То есть бежать можно где угодно и в любое время суток, даже ночью, затем километры суммируются и из всех этих беговых отрезков складывается путь от Уфы до Владика… В день благотворительного пикника в «Серебряном рожке» участники акции, по словам Антона Марченко, уже «добежали до Читинской области и собрали 153 тысячи 493 рубля. Если так пойдет, рассуждает Антон, то они, достигнув конечной точки маршрута, «побегут» обратно и финишируют в столице Башкортостана в день старта очередного Уфимского марафона, 13 сентября. Кстати, в Уфимском марафоне на протяжении всех последних лет традиционно участвуют благобегуны, которые также поддерживают питомцев фонда «Мархамат»… То есть кольцо добрых дел замыкается.
Как примкнуть к беговой акции «Километры Добра» и поддержать детей? Присоединиться к доброму делу и зарегистрироваться для участия можно на портале https://sdelai.org/ru/acts/1475, пробежать любую дистанцию предлагается по 13 сентября включительно.
Все новости проекта регулярно выкладываются в аккаунте https://www.instagram.com/runforgood_rus/, здесь же можно узнать подробности про бегунов и детей – подопечных Фонда «Мархамат», в помощь которым создана акция #КилометрыДобра.
…А в воскресенье в Иглинском районе идеологи благотворительного проекта знакомились с теми малышами, ради которых они и бегут. Они участвовали с ними в состязаниях «Веселые старты», боролись за победу в эстафете, в перетягивании каната, в таких соревнованиях, как хоккей на траве (адаптированный вариант для особенных ребятишек). Было много смеха, радостных детских возгласов и победных криков. Драйва добавил происходившему постоянный ведущий всех праздников БОФ «Мархамат» Ильдар Садыков. Далее разошедшуюся малышню усадили за стол и, чтобы герои «Веселых стартов» немного успокоились, им предложили изготовить нарядные открытки, которые затем отправились вместе с ними домой, что, безусловно, также вдохновило детвору. А еще подопечные ЦДР вместе с педагогами своими руками сделали трогательные подарки для бегунов – это небольшие эмблемки в виде двух соединенных открытых ладошек, на которых лежит маленькое сердечко, выполненное в цветах фонда «Мархамат» - зеленом, белом и голубом.
После замечательного обеда на открытой веранде, испробовав аппетитные блюда от шеф-повара службы кейтеринга «Lя Fэt», юные «мархаматики» вручили своим благотворителям-бегунам эти трогательные «сердечки на ладошках»… Затем, распрощавшись с представителями принимающей стороны, пообнимавшись и с ними, и с бегунами, ребятишки, переполненные впечатлениями, отправились домой, в Уфу.
Отдельное спасибо – за радушный прием, предупредительность и доброе сердце – исполнительному директору Руфине Байбиковой и коммерческому директору Гульнаре Садыковой, принимавшим в «Серебряном рожке» необычных гостей!

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Веселые старты в «Серебряном рожке»

Дата создание новости 24-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 831     Номер: 51(13430)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.