$ - 76.4667
€ - 90.4142
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Шашки наголо!

Явных лидеров пока нет



В Уфе продолжается мужской чемпионат мира по международным шашкам. Однако пока трудно сказать, кто из спортсменов продолжит борьбу за мировую корону, потому что нет явных лидеров.


В каждой из четырех групп претендентов на выход в финал несколько больше, чем счастливых билетов. Так, после шестого тура в группе "Андрейко" в лидирующем звене стало совсем тесно. Одновременно четыре "стоклеточника" имеют по 8 очков: международные гроссмейстеры Юрий Аникеев (Украина), Евгений Ватутин (Беларусь), два Александра - Георгиев (Россия) и Балякин (Нидерланды). На 1 очко отстает от них россиянин Александр Гетманский. А в финал получат пропуск только трое шашистов.
Почти аналогичная ситуация сложилась в группе "Баба Си". Там наступило троевластие: по 9 очков набрали Дула Эреденебилег (Монголия), Артем Иванов (Украина) и Александр Шварцман (Россия), по 7 - Муродулло Амриллаев (Россия) и Томи Мбонго (Камерун). Кто же из этой пятерки в конце концов окажется "лишним"? Ответ на этот вопрос мы получим уже скоро.
В группе "Куперман" лучшие показатели (8 очков) пока имеют двое - Алексей Чижов (Россия) и Нчо Жюль Атсе (Кот-д'Ивуар), на 1 очко отстают от лидеров Раймонд Випулис (Латвия) и Алан Силва (Бразилия).
В группе "Деларье" по 8 очков в свой актив уже записали Адонис Ано (Кот-д'Ивуар) и действующий бронзовый призер чемпионата мира Жан-Марк Нджофанг (Камерун), по 7 - экс-чемпион мира Гунтис Валнерис (Латвия) и Рул Бумстра (Голландия).
Молодой уфимец, международный мастер Айнур Шайбаков в этой солидной компании, мне кажется, потерялся... Зато он приобретает бесценный опыт официальных встреч с ведущими "стоклеточниками" планеты.
Перед промежуточным финишем немало ведущих шашистов встретятся между собой. Результаты этих партий должны повлиять на окончательное распределение мест в групповых турнирных таблицах. На следующей неделе начнутся финальные встречи двенадцати сильнейших шашистов планеты. А 19 июня объявят имя чемпиона мира.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 8-06-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1302     Номер: 112(12260)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.