$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

И тут снизу постучали...


И тут снизу постучали...

В домашнем матче очередного тура розыгрыша Российской премьер-лиги футбольный клуб «Уфа» потерпел минимальное по счету, но при этом разгромное по содержанию поражение от московского ЦСКА и опустился на 14-е место, плотно завязнув в зоне стыковых матчей. От спасительного для сохранения прописки в высшем дивизионе 12-го места «горожане» отстают на 3 очка, столько же отделяет их и от последней 16-й позиции…

Памятуя о безыдейной игре «Уфы» в предыдущем туре в Саранске против «Тамбова», перед встречей с ЦСКА очень хотелось полагаться на главное футбольное суеверие – статистику. Вопреки всему цифры упрямо твердили, что во главе уфимского футбольного клуба Вадим Евсеев не проиграл армейцам ни одного матча. Все три встречи заканчивались ничьими, которые подчеркивали особый настрой «горожан» на красно-синюю команду и способность тренера, в бытность действующим игроком неоднократно побеждавшего ЦСКА в наиважнейших противостояниях сезона (финалах Кубка страны, «золотых матчах»), передавать своим подопечным заряженность на положительный исход игры. И пусть сухая логика говорила, что команда из подвала таблицы с явным кадровым недокомплектом - не соперник нынешним «армейцам», уверенно победившим красно-белых в «дерби Всея Руси», точечно и качественно усилившимся в короткое межсезонье и, как кажется, находящимся на завершающей стадии строительства новой амбициозной команды… Надежда, что уфимские футболисты смогут на морально-волевых «зацепиться» за необходимые ныне, как воздух, очки оставалась. Правда, недолго. С выходом команд на поле стало понятно, что «магия Евсеева» сработает сегодня вряд ли, слишком уж разнится текущий уровень соперников.
Многих, кто не видел этого матча «вживую», может ввести в заблуждение минимальное преимущество армейцев в счете. Этим футбольный клуб «Уфа» обязан исключительно своему голкиперу. Красно-синие могли и должны были забивать гораздо больше – 10 ударов в створ ворот за игру - отличное тому свидетельство. Однако Александр Беленов выдал очередной «огненный» матч и, в который уже раз, был признан лучшим игроком встречи. Но даже такой классный кипер не может «тащить» вообще все. Тем более, при такой не слишком слаженной и собранной игре обороны, как в случае с забитым ЦСКА голом, да и в некоторых других ситуациях. А уж если и Беленов в экспресс-интервью после матча заговорил о кадровых проблемах команды, значит, действительно пора с ними что-то решать… Но разговоры о трансферах идут уже очень давно, а «воз и ныне там». «Это очевидно и ни для кого не секрет. Нам нужны футболисты хорошего уровня. Одной молодежью тяжело играть», – отметил Беленов в эфире федерального канала.
«Благодаря» пятому в сезоне поражению (и это всего лишь при восьми проведенных турах) «Уфа» завязла на 14-м месте, в зоне стыковых матчей. Ниже нашего клуба в таблице располагаются только новички РПЛ нынешнего сезона – подмосковные «Химки» и волгоградский «Ротор». Притом, что «Ротор» из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в клубе де-факто не участвует уже в двух последних турах розыгрыша и получает технические поражения за эти матчи, а подмосковные футболисты были биты в пятничном матче «Краснодаром» 7:2. И тем не менее отрыв «Уфы» от аутсайдеров минимален. «Химки» отстают от нашей команды лишь на 2 очка, «Ротор» – на 3.
А ведь в следующем туре, который состоится уже в конце нынешней недели, «горожанам» ехать в гости в Санкт-Петербург (матч состоится в субботу, 26 сентября), а два дня спустя «Химкам» принимать на своем поле несколько растерявшееся после еврокубкового фиаско московское «Динамо»… Как бы сверхмотивированные покинуть опостылевшую зону вылета подмосковные футболисты не сотворили мини-сенсацию и окончательно не «потопили» «горожан». Ведь по сегодняшнему положению вещей все мы прекрасно понимаем, что «зацепить» очки в Северной столице уфимцам будет крайне тяжело. Особенно учитывая, что «Зениту» ныне вальяжничать тоже не пристало: команда делит первое место с московским «Спартаком», опережая красно-белых лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. А ну как еще и волгоградцы выйдут с карантина и «прихлопнут» на кураже дома казанский «Рубин»?..
В общем, всерьез считать 2-3 очка реальным преимуществом нельзя, а последнее место после преодоления одной трети календарных матчей чемпионата может стать и приговором всему сезону. К слову, и отставание уфимцев от гарантирующего сохранение прописки в высшем дивизионе 12-го места измеряется теми же 3 очками. Так что давайте все-таки верить в лучшее будущее команды Вадима Евсеева, которая уже успела приучить болельщиков к своей неуступчивости в самых, казалось бы, неблагоприятно складывающихся обстоятельствах.

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.

20 сентября. Уфа. Стадион «Нефтяник».
«Уфа» – ЦСКА (Москва) 0:1 (0:0)
Гол: Бистрович, 64.
«Уфа»: Беленов, Сухов (Данченко, 83), Йокич, Табидзе, Неделчару, Алиев, Карп, Безденежных (Емельянов, 58), Голубев (Гиоргобиани, 70), Жамалетдинов (Сысуев, 83), Бизяк (Тилль, 69).
ЦСКА (Москва): Акинфеев, Щенников, Мариу Фернандес, Магнуссон, Карпов, Влашич, Кучаев (Бистрович, 61), Обляков, Марадишвили (Чалов, 61), Зайнутдинов (Тикнизян, 78), Эджуке (Сигурдссон, 78).
Предупреждения: Марадишвили, 16. Безденежных, 32. Карп, 60. Бистрович, 89.
Судьи: Волошин, Миневич (оба – Смоленск), Петросян (Бронницы).
ВАР: Сухой (Люберцы). Лунев (Новосибирск).

Дата создание новости 22-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1127     Номер: 66(13445)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.