$ - 75.6151
€ - 91.3052
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Поехали завоевывать кубок


Поехали завоевывать кубок

Сегодня, 22 августа, в словацком городе Пухов открывается предсезонный международный хоккейный турнир под названием "Чешский женский летний кубок", в котором принимает участие двукратный бронзовый призер чемпионата России уфимская "Агидель".

Состав участников турнира подобрался очень сильный. Восемь команд разбиты на две группы. В группу "А" вошли "Торнадо" (Дмитров Московской области), "Попрад" (Словакия), "Бирюса" (Красноярск), "ESC Planegg" (Германия), в группу "Б" - "Агидель" (Уфа), "EHV Sabres Vienna" (Австрия), "Комета" (Можайск Московской области) и "Karvina" (Чехия). 22 августа уфимские хоккеистки встречаются с дебютантом чемпионата России-2014 командой Можайска, 23 августа - с чемпионом Австрии и обладателем Еврокубка, 24 августа - с действующим чемпионом Чехии. В воскресенье, 25 августа, состоятся стыковые матчи соответственно за 1, 3, 5 и 7 места. Уфимская команда участвовала в двух предыдущих турнирах "Чешский женский летний кубок": в 2011 году заняла второе место, а в 2012-м - четвёртое.
К "Агидели" в нынешнем году в Башкирии стали более серьезно относиться, так как она дважды подряд завоевала бронзовые медали чемпионата страны. К тому же в ее составе играют восемь кандидатов в олимпийскую сборную России: Елена Дергачева, Анна Шибанова, Ангелина Гончаренко, Елена Булатова, Татьяна Шибанова, Элина Митрофанова, Анна Козловских и Алёна Хомич. Причем российская сборная может завоевать медаль на Олимпиаде в Сочи, поскольку на последнем чемпионате мира она стала бронзовой призеркой.
Аналитики авторитетно заявляют: "Расклад в календаре зимних Олимпийских игр-2014 такой, что наши девушки способны напрямую выйти в полуфинал сочинского турнира. Там очень вероятно поражение, так как сборная России пока не готова побеждать Канаду или США. А в матче за "бронзу", наверное, придется играть со шведками". Для сравнения: из спортсменов Башкирии по другим видам спорта на олимпийскую медаль реально претендуют только шорт-трекисты, причем в основном в мужской эстафете на 5000 метров. Остальным олимпийцам республики, похоже, уготована участь туристов.

Рашит АЮПОВ.
Фото с сайта клуба "Салават Юлаев".

Дата создание новости 22-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1373     Номер: 160(12308)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.