$ - 70.5174
€ - 76.3004

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Никто не рад, но все довольны


Никто не рад, но все довольны

В очередном, двенадцатом туре розыгрыша чемпионата России среди команд премьер-лиги 2021-2022 годов футбольный клуб «Уфа» на своем поле сыграл вничью с казанским «Рубином». Вновь, как и в предыдущем матче, уфимцам не удалось сохранить достигнутое в первой половине встречи минимальное преимущество…

Матч на стадионе «Нефтяник» открывал воскресную игровую программу РПЛ. Поэтому еще до того, как прозвучал его стартовый свисток, было понятно, что у «горожан» при благоприятном исходе противостояния с казанцами имеются неплохие шансы на то, чтобы покинуть последнее место в турнирной таблице. Ведь основные конкуренты в борьбе за выживание – подмосковные «Химки» и тульский «Арсенал» – в субботу синхронно потерпели разгромные гостевые поражения (от московского «Динамо» и «Ростова» соответственно). И хотя «табличная» диспозиция воскресных соперников перед принципиальным противостоянием не выглядела в пользу уфимской команды, возможность победы над «Рубином» отнюдь не была иллюзорной. Команда бывшего главного тренера сборной России Леонида Слуцкого в данный момент не показывает той искрометной игры, которую демонстрировала на завершающем весеннем отрезке минувшего первенства. Тогда о казанцах, команде пусть и достаточно молодой по составу, всерьез заговорили как об одном из открытий чемпионата. Специалисты сходились во мнении, что при продолжении грамотной и слаженной работы тренерского штаба и менеджмента клуб уже в следующем розыгрыше РПЛ всерьез может замахнуться на лидирующие позиции и навязать топ-командам борьбу за медали и еврокубки. Однако, что называется, «не срослось». Со старта нынешнего первенства «Рубин» залихорадило. Главная восходящая звезда казанцев грузинский легионер Хвича Кварацхелия отнюдь не так ярок, как этого бы хотелось главному тренеру, а уже было сыгравшийся костяк команды допускает глупые ошибки, чреватые потерей очков. На этом фоне пусть и располагающийся в середине таблицы «Рубин» перед визитом в Уфу абсолютным фаворитом уж точно не являлся…
Хозяева поля, напротив, выкарабкавшись из зоны вылета в предыдущем розыгрыше, в нынешнем заставили говорить о себе как о коллективе, занимающем «не свое» место в турнирной таблице. При не самой плохой показываемой игре, имея в составе лучшего бомбардира первенства, «горожане» вновь обосновались в подвале табели о рангах. Недобор очков, связанный как со слабой реализацией создаваемых в достаточном количестве опасных моментов, так и с банальным невезением, налицо, о чем говорят и многие эксперты. В целом, при прочих равных, выходило, что на «Нефтянике» встретятся соперники, пребывающие в данный момент в сходных «весовых категориях». Поставить хозяев выше мешало лишь опасение, что во встрече с «Рубином» не сможет принять участие получивший в предыдущем туре повреждение Гамид Агаларов. К счастью, главный голеадор «Уфы» вышел уже в стартовом составе и своим настроем с первых же минут развеял все сомнения в своей готовности к матчу.
Команда Алексея Стукалова вообще на этот раз не стала традиционно дожидаться начала второй сорокапятиминутки, чтобы начать оказывать давление на ворота соперника. С самого стартового свистка уфимцы, понимая необходимость добиться положительного результата, «заперли» «Рубин» на его половине поля и должны были воплощать свое преимущество в нечто большее, чем единственный гол в середине первого тайма, когда Гамид Агаларов с одиннадцатиметровой отметки довел счет своих точных ударов в сезоне до десяти. Но защита казанцев и вратарь Юрий Дюпин, привлекающийся ныне в национальную сборную страны, надо думать, не «за красивые глаза», не позволили хозяевам поддержать тренд тура в премьер-лиге и оформить уже в первом тайме разгром (каковых за два минувших игровых дня случилось четыре в семи матчах). Во втором тайме игра была равной, но защита «горожан» дрогнула в самый неподходящий момент. При том, что гораздо опаснее было у ворот «Рубина», во время одного из выпадов гостей по левому флангу и последовавшего прострела в центр штрафной площади защитник Юрий Журавлев неудачно подставил ногу, и мяч срикошетил в сетку ворот Александра Беленова… Так, переиграв соперника по всем важнейшим статистическим показателям (владение мячом – 57 процентов на 43 в пользу хозяев; 5 ударов в створ против 3) и даже забив дважды – и в свои, и в чужие, «Уфа» приобрела лишь очко. Которое, впрочем, все равно позволило «горожанам» опередить екатеринбуржский «Урал» и подняться в таблице на одну позицию.
Результат встречи, безусловно, не принес радости ни одной из команд, однако, в случае с «Уфой» нужно быть довольными, что хоть какие-то очки набраны, а значит – наметилось поступательное движение вверх, которое, надеемся, будет продолжено. «Рубин» же может довольствоваться тем, что зацепился за единственный зачетный балл в ужасно проведенной и вчистую проигранной по содержанию встрече. В следующем туре, в последний день октября, футбольный клуб «Уфа» ждет в гости грозненский «Ахмат», соперника задиристого, зачастую непредсказуемого, но тоже отнюдь не безупречного…

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.


Дата создание новости 26-10-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1344     Номер: 75(13545)     Версия для печати

31 января 2023 г. №7(13660)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.