$ - 60.4797
€ - 62.8762

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Хоккей

Александр Панков. Голеадор


Александр Панков.  Голеадор


Хоккеисты уфимского “Салавата Юлаева” продлили свою победную серию до пяти матчей - нанесли поражение на своей площадке восьмой команде Западной конференции подмосковному “Атланту” со счетом 3:1 (0:0, 0:1, 3:0).


Юлаевцы уже приучили своих болельщиков к тому, что именно в начале игр добиваются успеха и закладывают победный результат. Во встрече же с “Атлантом” блиц-криг не получился, поскольку, объективно говоря, у юлаевцев было очень мало времени на то, чтобы отойти от труднейшего предыдущего матча с лидерами КХЛ армейцами Санкт-Петербурга. Наши могли вообще проиграть, так как перелом во встрече наступил только в концовке матча. Самое удивительное: в первые два периода хозяева льда не только не забили ни одного гола, но еще и уступали гостям с разницей в одну шайбу. Кстати, на 21-й минуте отличился экс-уфимец Константин Кольцов. Находившиеся рядом с ним на “пятачке” Александр Степанов и Брент Сопел даже не помешали Кольцову бросить по воротам Андрея Василевского.
В нынешнем сезоне наша команда после 40 минут игры уступала соперникам только дважды - московскому “Динамо” (1:3) и новосибирской “Сибири” (1:2). Мне подумалось: неужели она истратила весь запас пороха в финале прошлой недели, когда громила на “Уфа-арене” клубы Череповца и Санкт-Петербурга с общим счетом 12:5? Чувствуется, что во втором перерыве в раздевалке состоялся мужской разговор. Снова выйдя на лед, уфимцы замечательно провели заключительную 20-минутку, выиграв этот отрезок игрового времени со счетом 3:0. Гости физически не выдержали высокого темпа игры и полностью завалились. Причем все три гола были трудовыми.
Сначала Антти Пильстрем в силовой борьбе с защитником сумел перебросить шайбу через вратаря, стоявшего на коленях. А спустя полторы минуты уже Александр Панков вколотил шайбу в ворота Сергея Борисова. Уфимец стал настоящим голеадором: пятый матч подряд забрасывает шайбы, что позволило ему войти в число лучших снайперов клуба. Ровно через 3 минуты капитан команды Денис Хлыстов закрепил победный счет в численном большинстве. Немало в этом способствовал ему Егор Дубровский. Это был шестидесятый гол “Салавата Юлаева” в сезоне.
Ключевым моментом в той победной встрече стала середина второго периода, когда хозяева площадки за 5 минут игры в меньшинстве не пропустили ни одной шайбы. После этого “Атлант” морально надломился. Его попытка удержать победный счет провалилась. Совершенно правильно менеджмент нашего клуба решил расстаться с такими безвольными игроками, как Игорь Радулов и Юрий Трубачев, выступающими ныне за “Атлант”.
“Салават Юлаев” доигрывал матч без нападающего Алексея Глухова, удаленного на 30-й минуте с площадки до конца встречи за умышленную атаку в область головы и шеи, нанесение им травмы Илье Каблукову. Теперь Глухов будет дисквалифицирован на несколько игр и потеряет часть своего заработка. Правда, Каблуков после оказания медицинской помощи через некоторое время вернулся на лед. Впрочем, не только Глухов в этом сезоне устраивает бездумную “охоту” на соперников. За подобное жестокое нарушение правил хоккея уже дисквалифицированы трое - Андрей Зубарев, Сергей Зиновьев и Александр Мерескин. Кстати, Зиновьев после отбытия четырехматчевой дисквалификации так и не может снова попасть в состав. Его нет в списке травмированных игроков. Юлаевцам еще повезло в том, что не играл один из самых грозных хоккеистов КХЛ, гренадер Евгений Артюхин, иначе возмездие за травму одноклубнику было бы неотвратимо.
Отмечу нового защитника уфимцев Артурса Кулду. Он надежно и толково обороняется, поэтому игрового времени проводит на площадке больше всех. К примеру, во встрече с “Атлантом” сыграл 23 минуты 23 секунды. Для сравнения Андрей Зубарев сыграл 19 минут 25 секунд, Кирилл Кольцов - 17.41, Антон Бабчук - 16.13, Иван Вишневский - 15.11, Ильдар Исангулов - 11.24, Брент Сопел - 11.22, Ефим Гуркин - 6.10. Короче, латыш пашет за полкоманды.

Рашит АЮПОВ.
НА СНИМКЕ: фрагмент матча “Салавата Юлаева” с “Атлантом”.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 24-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1216     Номер: 205(12353)     Версия для печати

25 ноября 2022 г. №82(13644)


«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.