$ - 63.8430
€ - 70.6997

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

125-летию Демы посвящается

Такой школе и гранта не жалко


Такой школе и гранта не жалко

125-этапная легкоатлетическая эстафета, посвященная юбилею Демы, стала заметным событием в спортивной жизни города. Ей предшествовал забег мира, который начался у Дворца детского и юношеского творчества "Орион".

Стартовый выстрел из спортивного пистолета сделал глава Администрации столицы Ирек Ялалов. По его команде ветераны спорта с разноцветными флажками "Деме 125 лет" пробежали 500 метров по улице "Правды" до парка культуры и отдыха "Демский". Бег носил не соревновательный статус, а пропагандистско-агитационный. Ветераны выполнили свою миссию достойно.
Среди участников забега мира были инструктор спорткомплекса "Батыр", мастер спорта, абсолютный чемпион России по дзюдо и борьбе на поясах, призер этапа Кубка мира по самбо Рустам Арсланов и супруги Татьяна и Анатолий Карпенко, кстати, недавно справившие золотую свадьбу. Татьяна Федоровна 42 года работала воспитательницей в детском саду. В Уфу приехала вслед за своим мужем из Курска. Анатолий Михайлович отслужил четыре года на Балтийском флоте, после окончания железнодорожного техникума был направлен на работу в Дему. Начинал свою трудовую деятельность машинистом грузовых и пассажирских составов, а затем 28 лет возглавлял профсоюзный комитет локомотивного депо Дема. Серьезно Анатолий Карпенко начал заниматься оздоровительным бегом только после того, как пошатнулось здоровье - с 1985 года. На счету главы семьи уже 42 легкоатлетических марафона в различных городах страны, в том числе один суточный и 100-километровый в Оренбурге. "Вот бегаю уже более двадцати пяти лет и все никак остановиться не могу", - шутит он.
Победу в эстафете одержал Октябрьский район Уфы, который представляла детско-юношеская спортивная школа №21 по легкой атлетике, возглавляемая Александром Журавлевым. Весомый вклад в этот большой успех внесли кандидаты в мастера спорта России, вторая призерка первенства страны среди девушек в беге на 800 метров Галина Бубнова, член юношеской, юниорской и молодежной сборных России Иван Теняков, серебряный призер чемпионата России в эстафетном беге 4х1500 метров Тагир Хайруллин, чемпионка России среди девушек в смешанной эстафете Екатерина Банникова. Да и другие воспитанники ДЮСШ №21 показали на своих этапах хорошие технические результаты, что позволило Октябрьскому району выиграть эстафету с большим отрывом от сборной Ленинского района, занявшей второе место. Сегодня девять воспитанников ДЮСШ №21 входят в юношескую, юниорскую и молодежную сборные России. Это позволяет спортивной школе сделать хорошую заявку на грант Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, который оценивается в 1 миллион рублей.
Кроме того, наконец-то решился вопрос о присвоении ДЮСШ №21 статуса школы олимпийского резерва, хотя по своим спортивным достижениям это учебное заведение достойно было стать СДЮШОР еще лет пять-шесть назад. Но бюрократическая машина все время пробуксовывала. Сейчас в школе работают 19 тренеров-преподавателей, в том числе заслуженный тренер России Виталий Арефьев, Елена Яковлева, Петр Богомазов и Татьяна Мельчакова.
За Ленинский район бежали ребята из школы-интерната №5 спортивного профиля и СДЮСШОР №15. А тройку призеров эстафеты замкнул Демский район. Мастер спорта международного класса Михаил Сорокин, мастера спорта Иван Волков, Ринат Габитов, кандидат в мастера спорта Альберт Хусаинов и другие бегуны своим успехом в эстафете преподнесли Деме в день ее 125-летия отличный подарок.
Многоэтапная легкоатлетическая эстафета в таком формате, какой мы увидели в субботу в Демском районе, проводилась в Уфе впервые. Она послужила отличной пропагандой здорового образа жизни, привлекла внимание тысяч жителей Демы. Особо отметим председателя Демского районного комитета по физической культуре и спорту Егора Сорокина, всю его команду и судейскую коллегию, благодаря которым эстафета прошла на высоком уровне, как большой легкоатлетический праздник и главное - без накладок. Пожалуй, если бы эти соревнования проходили на стадионе, вряд ли получили бы такой большой общественный резонанс и собрали огромное количество зрителей.
После завершения эстафеты спортивный праздник продолжился в парке культуры и отдыха "Демский".

Такой школе и гранта не жалко


Рашит АЮПОВ.
НА СНИМКАХ: ветераны спорта супруги Татьяна и Анатолий Карпенко; сборная Октябрьского района - победительница 125-этапной легкоатлетической эстафеты, посвященной юбилею Демы.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 7-08-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 2195     Номер: 151(12049)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.