$ - 75.0400
€ - 91.2186

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Упущенная победа



Весьма драматично проходила игра тридцать первого тура чемпионата Футбольной национальной лиги на хабаровском стадионе имени В.И. Ленина с участием местной “СКА-Энергии” и “Уфы”. Гости к 29-й минуте выигрывали с большим преимуществом - 2:0. Уже на 4-й минуте защитник Андрей Киреев открыл счет, а затем лучший бомбардир “Уфы” Дмитрий Голубов еще раз заставил хозяев поля начать игру с центра поля. Но в какое-то мгновение армейцы-энергетики в конце тайма перевернули ход событий: на 38-й минуте Азат Байрыев сократил счет, а через 3 минуты Владислав Никифоров восстановил равновесие (2:2). Эта ничья позволила “Уфе” обойти владивостокскую “Аланию” на очко и переместиться с шестого места на пятое.


Главный тренер нашей команды Игорь Колыванов так прокомментировал игру в Хабаровске: “Когда повели со счетом 2:0, наверное, нашим футболистам надо было успокоиться и действовать понадежнее. Первый мяч мы пропустили со стандартного положения, а второй - опять же надо смотреть, не находился ли игрок СКА в офсайде”.
Но самая большая неприятность у “Уфы” произошла в начале второго тайма, когда защитника Дмитрия Грачева удалили с поля за фол последней надежды и наша команда осталась в численном меньшинстве. Колыванов отмечает, что перед этим игрок “СКА-Энергии”, бразилец Натан Жуниор сам нарушил правила игры. Впрочем, “Уфа” сумела отстоять свои ворота и набрать хотя бы 1 очко.
В Хабаровске на 59-й минуте Антон Заболотный вышел на поле вместо капитана команды Дмитрия Голубова. На сей раз такая замена уже не сработала - свежий игрок не смог забить гол, как это он сделал в предыдущем туре с красноярским “Енисеем”.
Уфимцы в нынешнем году уже во второй раз попадают в такую неприятную ситуацию, когда не могут удержать победный счет. Так, к примеру, было 16 марта в игре на нейтральном поле с тульским “Арсеналом”: наши футболисты трижды выходили вперед (1:0, 2:1, 3:2), но в конце концов уступили с результатом 3:4, пропустив мяч за 3 минуты до финального свистка. “Уфа” в нынешнем году на чужих полях не выиграла ни разу (две ничьи, одно поражение; набрала 2 очка из 9 возможных). А без побед на выезде трудно будет войти в тройку сильнейших, как планирует клуб. Впереди легких игр не предвидится. Напомним: чуть позже “Уфе” предстоит провести еще два матча на Северном Кавказе, а на своем поле клубы Нальчика и Назрани всегда стараются играть только на победу.
На этой неделе “Уфе” фатально не везет. Она отправилась из дома в Хабаровск через Москву и в дальневосточном аэропорту не обнаружила самый ценный багаж - экипировку. В итоге пропажа нашлась, но неприятный осадок все же остался. Как бы ни нагнетали страсти вокруг этого вопроса, “Уфа” упустила победу не из-за злополучной эпопеи с багажом, что подтвердил после матча и Колыванов. И никого срыва игры не было бы, так как майки, трусы, бутсы и щитки предлагал соперник.
В чемпионате ФНЛ лидируют саранская “Мордовия” (64 очка), тульский “Арсенал” (53), московское “Торпедо” (52) и владивостокский “Луч-Энергия” (50). За ними расположились “Уфа” (47), владикавказская “Алания” (46), оренбургский “Газовик” (46), хабаровский “СКА-Энергия” (45), калининградская “Балтика” (43). Следующий матч “Уфа” проведет в понедельник, 14 апреля, на домашнем стадионе “Динамо”. Ее соперником будет сосед по турнирной таблице “Газовик”. Начало в 18.30. Вход свободный. Также состоятся матчи “Луч-Энергия” - “Арсенал”, “Балтика” - “Мордовия”, “Ангушт” (Назрань) - “СКА-Энергия”. А вот “Торпедо” тридцать второй тур пропускает, но все равно запишет себе 3 очка.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 12-04-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1177     Номер: 70(12468)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.