$ - 58.8862
€ - 60.8953

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбольный сезон не за горами...


Президент премьер-лиги российского футбола Сергей Прядкин на днях заявил, что в ближайшее время количество клубов - участников чемпионата России не увеличат, хотя ранее предполагалось, что элитный дивизион расширят с 16 до 18 команд. Так что соперниками "Уфы" по премьер-лиге будут московские ЦСКА, "Локомотив", "Динамо", "Спартак", "Торпедо", санкт-петербургский "Зенит", казанский "Рубин", краснодарские "Кубань", "Краснодар", "Ростов", грозненский "Терек", пермский "Амкар", екатеринбургский "Урал", саранская "Мордовия" и тульский "Арсенал".

5 июня РФПЛ проведет еще одно общее собрание, на котором представит предварительную версию календаря игр чемпионата России на сезон 2014/2015 годов. Планируется 16 июня утвердить этот календарь уже окончательно, потому что новый сезон не за горами. Мы с ним ознакомим читателей "Вечерки".
Как заявило руководство "Уфы", наша команда в нынешнем году домашние матчи будет по-прежнему проводить на стадионе "Динамо". Ни о каких переносах первых (летне-осенних) игр в другие регионы РФ, тем более в Казань, как пишут некоторые интернет-сайты, не может быть и речи. То, что первый весенний календарный матч первенства ФНЛ-2014 "Уфа" провела с тульским "Арсеналом" в Екатеринбурге в манеже, было лишь исключением (не хотели в марте травмировать футболистов на замерзшем поле). На днях в столицу Башкортостана из Москвы должны приехать специалисты РФПЛ по лицензированию стадионов премьер-лиги. Они подскажут, что конкретно и в какие сроки необходимо предпринять, чтобы до старта нового чемпионата России (3 августа) "Уфа" могла устранить недочеты и принимать лучшие футбольные коллективы страны в родном городе.
Организационных вопросов, которые нужно решать оперативно, слишком много. К примеру, сейчас из талантливых футболистов 1996-1998 годов рождения создается молодежная команда "Уфы", которая будет играть накануне основного состава как дома, так и на выезде. Ее тренерский состав пока не утвержден, потому что не было уверенности, что наш город войдет в премьер-лигу.
Наших футболистов к новому сезону будет готовить прежний тренерский штаб, в который входят мастер спорта международного класса Игорь Колыванов и заслуженный мастер спорта Виктор Лосев. Ясно, что ротация игроков произойдет, потому что нужно усиление состава - разница между премьер-лигой и ФНЛ (первый дивизион) слишком большая.
Тем временем белорусский голкипер "Уфы" Михаил Барановский в интервью "Прессболу" отметил, что хотел бы остаться в нашей команде: "Срок моего соглашения истекает 30 мая. Надеюсь, что в течение недели появится конкретика. В "Уфе" меня все устраивает".
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 30-05-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1534     Номер: 104(12502)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.