$ - 63.4445
€ - 65.8166

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Вилухину чествует Новосибирск


Воспитаннице башкирского спорта, двукратной вице-чемпионке Олимпийских игр в Сочи по биатлону Ольге Вилухиной мэр Новосибирска Анатолий Локоть вручил одну из высших наград этого мегаполиса - Почетную грамоту города Новосибирска.

"Хотите не хотите, но на Вас уже равняются, Вы уже в какой-то мере себе не принадлежите. И это накладывает большую ответственность", - обратился Анатолий Локоть к нашей землячке при вручении награды, сообщает nsknews.info.
Уроженка Межгорья из башкирского Зауралья в предстоящем сезоне собирается выступить за два региона - Новосибирскую область и Мордовию. Кстати, и два других наших известных земляка, воспитанники СДЮСШОР № 1 - олимпийский чемпион по шорт-треку в эстафете на 5000 метров, заслуженный мастер спорта Руслан Захаров и участник зимних Олимпийских игр-2006 по шорт-треку, мастер спорта международного класса Вячеслав Кургинян тоже собираются защищать спортивные цвета двух регионов - Московской области и Мордовии. Нашим спортивным руководителям есть над чем задуматься: почему лучшие воспитанники башкирского спорта дистанцировались от своей исторической родины? И почему известные спортсмены рвутся все-таки в Мордовию, а не обратно в Башкирию? Неужели в Саранске условия для развития спорта высших достижений лучше, чем в других городах страны, в том числе и в Уфе.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 5-08-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1186     Номер: 150(12548)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.