$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

СОБЫТИЕ

Пришла пора большого хоккея


Сегодня в "Уфа-арене" открывается международный турнир по хоккею на Кубок Республики Башкортостан, в котором примут участие экс-обладатель Кубка Гагарина уфимский "Салават Юлаев", новокузнецкий "Металлург", чешская "Энергия" (Карловы Вары), чемпион ВХЛ и обладатель Кубка Братины-2012 нефтекамский "Торос".

Фаворитами соревнования, безусловно, считаются клубы Уфы и Кузбасса, поэтому матч между ними организаторы турнира специально поставили последним, как бы подчеркивая, что это финальная встреча, в которой определится обладатель почетного спортивного трофея, если, конечно, не произойдет сюрпризов. Откровенно говоря, предсезонный турнир по своему составу участников не самый сильный из тех, что мы видели в столице республики в конце лета в последние годы. Потому что лишь две команды (Уфы и Новокузнецка) представляют Континентальную хоккейную лигу, а "Торос" и вовсе играет классом ниже - в Высшей хоккейной лиге. Даже фавориты уфимского турнира сегодня выступают в более ослабленных составах по сравнению с предыдущим регулярным чемпионатом КХЛ, ибо из "Салавата Юлаева" и "Металлурга" в межсезонье ушли многие ведущие хоккеисты. Так, Новокузнецк покинули десять хоккеистов, а принят в команду только один игрок - вратарь Юрий Ключников из новосибирской "Сибири". Это произошло потому, что команда Кемеровской области испытывает серьезные финансовые трудности, но мэр Новокузнецка помогает клубу решать его проблемы.
В межсезонье "Салават Юлаев" покинули пятнадцать игроков: вратари Виталий Колесник (ярославский "Локомотив"), Эрик Эрсберг (донецкий "Донбасс"), Никита Давыдов (мытищинский "Атлант"), защитники Максим Кондратьев (ярославский "Локомотив"), Сергей Гимаев (московский ЦСКА), Вилле Койстинен (финский "Ильвес"), Якуб Накладал (московский "Спартак"), Михаил Григорьев (астанинский "Барыс"), нападающие Александр и Игорь Радуловы (оба - ЦСКА), Петр Счастливый (нижегородское "Торпедо"), Денис Платонов (магнитогорский "Металлург"), Виктор Козлов (ярославский "Локомотив"), Константин Кольцов (мытищинский "Атлант") и Андрей Таратухин (омский "Авангард").
Перешли в "Салават Юлаев" вратари: Ииро Таркки ("Сиракьюз Кранч", США), Вадим Тарасов (череповецкая "Северсталь"), Владимир Сохатский (нефтекамский "Торос"), защитники Андрей Зубарев (мытищинский "Атлант"), Виталий Шулаков (хабаровский "Амур"), Иван Баранка (московский "Спартак"), Кирилл Кольцов (санкт-петербургский СКА), нападающие Никита Филатов (московский ЦСКА), Томаш Ролинек, Денис Хлыстов (оба - магнитогорский "Металлург"), Алексей Глухов (подмосковный "Атлант") и Александр Степанов (череповецкая "Северсталь"). Новички Сохатский, Зубарев и Хлыстов - воспитанники "Салавата Юлаева", а Тарасов и Кольцов уже играли за наш клуб.
Юлаевцы в межсезонье провели несколько контрольных матчей в Финляндии, Чехии и Швеции, но ни разу еще не играли на своей площадке. Они победили чешские "Энергию" (Карловы Вары) - 4:2, "Хомутов" - 3:1, стокгольмский АИК - 7:3, 2:0, проиграли череповецкой "Северстали" - 2:3 и шведскому "Шеллефтео" - 2:4.
Команду Новокузнецка тренирует воспитанник "Салавата Юлаева", мастер спорта международного класса Анатолий Емелин-младший, раньше возглавлявший клубы Тольятти и Хабаровска. Посмотрим, чем закончится тренерская дуэль Венер Сафин - Анатолий Емелин.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 29-08-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1696     Номер: 165(12063)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.